Xpander Facelift pun Disiapkan untuk Melawan Avanza Facelift

08 January 2019 by
Xpander Facelift pun Disiapkan untuk Melawan Avanza Facelift

Foto: Uzone.id

Uzone.id - Pertarungan low MPV bakal terus memanas di tahun 2019 ini. Meski sayangnya, panasnya cuma di dua merek saja, Toyota dan Mitsubishi. Eh, ada Daihatsu juga ya? Ah tapi biasa aja Xenia mah..

Balik lagi ke dua merek itu, Toyota dan Mitsubishi. Jadi, kabar viralnya Avanza facelift yang sebentar lagi akan diluncurkan turut membuat Mitsubishi bereaksi untuk meresponnya.

Tentu gak mau dong kejayaan Xpander yang baru sekejap ini tetiba tenggelam begitu aja tertindih rencana hadirnya Avanza facelift. Meski cuma facelift ya, tapi kan ini Avanza.

Baca juga: Nasib MPV Lain Pasca Kehadiran Avanza Terbaru

Karenanya, Mitsubishi pun langsung berbenah dan menyiapkan banyak strategi khusus untuk mengimbangi viralnya si Avanza facelift ini.

Salah satu yang paling mengejutkan tentu kabar kalau Xpander pun akan disegarkan alias facelift.

"Tentu saja, kami juga mempunyai rencana untuk meningkatkan fitur-fitur dari Xpander. Dan saat ini sedang dipelajari lebih lanjut. Kami berdiskusi dengan serius bersama Mitsubishi Development Team,” ujar Head of Sales and Marketing Group PT MMKSI, Imam Choeru Cahya. 

Ya, mau gak mau pak Imam sampai harus sedikiiit melepas bocoran mengenai rencana dan strateginya soal Xpander. Bakal ada peningkatan soal fitur, jadi kunci dari penyegaran Xpander kedepan.

Ya, kalau tampang Xpander masih sangat dianggap oke, bahkan banyak pihak yang membandingkan dengan Avanza facelift pun, kebanyakan masih sepakat kalau Xpander masih menang tampang.

Sehingga, penambahan dan penyempurnaan fitur-fitur yang jadi sasarannya Mitsubishi untuk menyegarkan low MPV andalannya ini.

Meski sayang, apa saja penambahan fitur Xpander tersebut, jelas Imam belum mau memberikan detailnya lebih lanjut.

Tapi prediksinya, akan ada beberapa fitur tambahan yang bakal membuat Xpander jauh lebih bernilai dibanding Avanza.

Setidaknya, kita bisa mengintip Xpander versi ekspor misalnya, yang dikirim ke Filipina. Disana, Xpander sudah menggunakan cruise control, dan ada penambahan tombol pada palang setirnya.

Bisa jadi, sekedar menambahkan fitur tersebut aja sudah membuat pamor Xpander diprediksi bakal terangkat lagi dan siapbertarung dengan Avanza facelift. 

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

1530 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Il 21 January 2019 | 10:48:45

pertarungan low MPV bakal terus memanas

Nurul Kasmane 21 January 2019 | 09:46:57

bener gak tuh bersaing

Ahmad Sri 21 January 2019 | 09:46:44

keren persaingan panas

Abdul Rafli 21 January 2019 | 09:45:38

bersaing terus keduanya

Prasastio Tio 21 January 2019 | 06:35:31

kita hidup harus bersaing ya kan bro ?

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top