Yeay! Jokowi Akhirnya Pakai Mobil Baru

26 August 2019 by
Yeay! Jokowi Akhirnya Pakai Mobil Baru

Uzone.id - Namanya juga Presiden, segala-galanya harus nomor satu dong. Termasuk soal mobil operasionalnya.

Masak gak kasian udah ngeluh-ngeluh, mobil dinasnya Mercy S600 Pullman Guard yang udah 10 tahun sering bermaslah da mulai rewel.

Yekali, kita aja selalu update mobil-mobil baru, masak Presiden pakai mobil lawas yang udah berusia satu dekade.

Video ngobrolin potensi mobil listrik murah untuk Indonesia:

Selain gak keren, juga kepraktisan, kenyamanan serta yang paling penting tentu aja keamanannya harus diupdate.

Dan akhirnya, Jokowi dapat mobil baru, mereknya tetep Mercedes-Benz, jenisnya pun mirip, seri S 600 Guard (tanpa Pullman seperti sebelumnya).

"Sesuai dengan hasil pengadaan, dari beberapa penyedia yang memasukkan penawaran, Kementerian Sekertariat Negara RI memutuskan Mercedes-Benz Indonesia untuk menyediakan dua unit mobil Mercedes-Benz S 600 Guard sebagai kendaraan keras VVIP Kepresidenan," tulis pernyataan resmi Kementerian Sekertariat Negara RI.

Penggantian unit Mercedes-Benz S600 Guard kepada Mercedes-Benz Indonesia dilakukan melalui penunjukan langsung, bukan memakai sistem tender umum seperti pengadaan mobil menteri dan pejabat setingkat menteri.

"Sesuai dengan anggaran yang tersedia, pada tahun 2019 mengadakan kendaraan keras VVIP Kepresidenan sebanyak dua unit melalui Sistem Penunjukan Langsung, mengingat diperuntukan bagi pengaman Presidean dan Wakil Presiden," tambah keterangan resmi tersebut.

Mercedes-Benz S 600 Guard dipilih berdasarkan pertimbangan teknis antara lain faktor keamanan, keandalan dan efisiensi biaya pemeliharaan yang semakian mahal karena usia pemakaian.

Sebab mobil yang ada saat ini merupakan tahun pembuatan 2008 dan 2009.

Hmm, selamat ya pakde Jokowi, moga makin nyaman dan aman pakai mobil barunya yang masih kinyis-kinyis. Bisa kali di test drive, hehe..

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

254 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Hefman Latifo 12 September 2019 | 16:35:36

kalao udah pakai mobil baru kan ydah

Ratna Dik 11 September 2019 | 21:39:15

terserah mereka mau pakai mobil apa

Desi Marlinah 11 September 2019 | 17:21:20

cobalah pak presiden makai mobil hasil karya anak negeri lebih keren dan memberi contoh

kardus lemari 11 September 2019 | 14:16:31

coba pak jokowi make mobilnya jangan mahal mahal

Edy Jarwo 11 September 2019 | 13:50:49

kalau gua yang punya mobil baru bilang yey

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top