Udah Gak Laku, Harga Daihatsu Sirion Lebih Mahal dari Xenia? 

08 February 2019 by
Udah Gak Laku, Harga Daihatsu Sirion Lebih Mahal dari Xenia? 

Foto: Dok. Daihatsu

Uzone.id - City car di Indonesia emang gak istimewa. Sejauh ini, hanya dua merek yang mendominasi dan bersaing, yakni Honda Brio dan Suzuki Ignis. Sisanya? Pada boncos!

Wajar, segmen mobil kota ini terdesak banyak pihak. Di bawah, mereka terdesak LCGC yang punya harga lebih murah tapi dengan spek dan fitur hampir sebelas dua belas. Diatas, ada mobil-mobil hacthback dan low MPV.

Nah, Daihatsu Sirion masuk sebagai salah satu citycar yang boncos. Tapi uniknya atau anehnya, per Februari 2019 ini banderolnya jadi lebih mahal dari Xenia.

Tonton video review mobil konsernya Blackpink terbaru disini:

Lah, lebih murah aja boncos apalagi lebih mahal dari Xenia. Sehingga, sekarang banderolnya paling mahal tembus Rp 198,6 juta—hampir Rp 200 juta gaes!

Udahlah cukup city car termahal ada di Honda Brio yang hampir RP 200 jutaan, tapi jelas beda antara Brio dan Sirion. Brio lebih banyak penggemar. Terus Sirion mau ikut-ikutan ahal gitu biar laku kayak Brio?

Jadi, Daihatsu udah menaikkan harga Sirion sebesar Rp 3 jutaan untuk tiap-tiap variannya. 

Jadi, tipe transmisi manual kini dibanderol Rp 187.100.100, sementara versi matiknya menjadi Rp 198.100.000 juta. Harga Sirion matik lebih mahal bila dibandingkan dengan Xenia 1.3X AT yang dibanderol Rp 194,250, dan selisih tipis dengan Xenia 1.3R AT yang dipasarkan Rp 198.600.000.

Wow, gimana masih mau dibeli gaes?

Tonton video review Toyota Avanza terbaru disini:

Apa Reaksi Anda ?

Love
67%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
33%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

2640 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Dadan Kurnia 13 March 2019 | 13:02:18

udah mag ga laku lebih mahal lagi discon aja

Muamar Khadafi 01 March 2019 | 11:37:59

untuk itu kita harus bisa memberikan dia kayak aku ya Allah ya Tuhanku yang di sini dan

Irawan cat 27 February 2019 | 18:32:47

click to enlarge image image of the world and download from 4shared com portal Dengan gesit irit bahan bakar minyak goreng dan sambal terasi goreng dan sambal terasi goreng dan sambal terasi goreng da

fatha naufal ramadhan 27 February 2019 | 14:41:57

emang terlalu mahal harga sirion,pasti kalah sama yg lain

NHS Channel 27 February 2019 | 14:32:26

dimana2 mobil itu tetap mahal

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Recommended For You

To Top