Home
/
Lifestyle

Trik Memasak Kambing Agar tak Amis

Trik Memasak Kambing Agar tak Amis
Indira Rezkisari09 June 2017
Bagikan :

Kala Ramadhan salah satu menu wajib biasanya adalah gulai kambing. Tapi sayangnya, kambing mengeluarkan bau tidak sedap saat dimasak maupun sudah matang. Sebenarnya hal ini bisa diatasi jika kita tahu trik memasaknya.

Sous Chef Hotel JW Marriott Jakarta, Chef Dadang Wahyudi, mengatakan supaya kambing tidak bau saat dimasak, triknya adalah daging kambing tidak boleh direndam air. Kambing yang dicuci dengan air itulah yang menimbulkan bau perengus.

Ia mengatakan saat daging kambing sudah dipotong, sebaiknya daging langsung digantung. Proses penggantungan berfungsi menurunkan semua darah daging kambing. Gantung di suhu ruang dan biarkan sampai darahnya habis terjatuh. “Sekitar satu sampai dua jam supaya darahnya turun. Karena darahnya ini yang membuat daging kambing amis,” ujarnya.

Dia mengingatkan agar daging kambing tidak diletakkan di bawah setelah dipotong. Karena akan bercampur dengan bakteri lain.

Setelah itu, daging kambing bisa dimasak tanpa dibersihkan. Daging bisa langsung dibumbui. Karena bakteri akan mati ketika dimasak pada suhu 150 sampai 155 derajat.

“Kalau terlalu tinggi suhunya akan kematangan. Nanti luar matang dalamnya masih merah,” ujarnya.

populerRelated Article