Toyota Pertimbangkan Etios Baru, Biar Punya Citycar Ya?

06 February 2019 by
Toyota Pertimbangkan Etios Baru, Biar Punya Citycar Ya?

Foto: Toyota India

Uzone.id - Sudah lama sejak Etios pensiun di Indonesia, Toyota belum punya lineup citycar. Kalaupun ada, itu masuk segmen LCGC pada sosok Agya.

Padahal, untuk brand sebesar Toyota, biasanya rakus dalam menawarkan berbagai jenis mobil dari berbagai segmen, termasuk citycar.

Nah kabar baiknya, Toyota dikabarkan sedang menggarap generasi terbaru dari Etios Valco. Prediksinya, mobil ini bakal belajar dari kegagalan masa lalunya, yang kurang diminati pasar.

Tonton dulu review first ride Honda PCX Listrik, Power Bank Berwujud Motor:

Apalagi, mobil yang cuma laku di India ini sudah lama sekali belum mendapat ubahan apapun, Toyota di India memperlakukan Etios seperti Avanza, hanya memberikan update-update minor saja. So, udah saatnya dirombak total?

Toyota bisa terus mengincar para pembeli muda untuk Etios, namun yang punya selera sedikit lebih tinggi dibanding sekedar mobil LCGC.

Tapi jangan kayak model yang sebelumnya pernah dipasarkan di Indonesia, masa hanya menyediakan transmisi manual? Apa karena pembelinya orang-orang muda, dianggap masih anti pegal kali?

Dengan munculnya kembali si Etios, maka lineup Toyota jelas bakal lebih lengkap. Segmen terbawah, ada Toyota Agya dan diatas ada Toyota Yaris, nah Etios bakal pas berada ditengah dua mobil itu.

Setidaknya, Tooyota hanya perlu melengkapinya dengan segudang fitur kekinian aja, termasuk pilihan transmisi otomatis, karena secara tamilan, sebenarnya model sebelumnya juga gak jelek-jelek amat kok.

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

2002 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Anik Anita 16 March 2019 | 14:40:59

Harus ada pertimbangan baru agar punya keistimewaan harus di design sedemikian rupa sesuai teknologi modern

diding nuraripin 14 March 2019 | 15:57:30

dalam melakukan harus banyak pertimbangan

Sahrul Ali 14 March 2019 | 15:45:47

Toyota pertimbangkan Etios baru Biar Punya cici Karya

Thytha Octa 14 March 2019 | 15:24:00

semua memang harus dipertimbangkan matang

echa suci 14 March 2019 | 13:43:52

ditambahkan saja lagi, jangan hanya yang manual

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top