Toyota Indonesia Luncurkan All New Corolla Altis Kamis Besok

09 September 2019 by
Toyota Indonesia Luncurkan All New Corolla Altis Kamis Besok

Uzone.id - Honda Civic turbo bakal kedapatan pesaing baru yang lebih segar melalui sosok Toyota All New Corolla Altis.

Dari undangan yang diterima, Toyota Astra Motor akan meluncurkan sedan menengah terbarunya itu pada Kamis (12/9).

Sebelumnya, Thailand lebih dulu meluncurkannya. All New Corolla Altis sedan sendiri memiliki beberapa tipe mesin di Thailand, namun kayak yang sudah-sudah, mesin berkapasitas 1.800cc yang paling mungkin dihadirkan di Indonesia.

VIDEO Esemka Diluncurkan, Netizen Saling Serang:

Namun, Toyota mengklaim kalau mesin 1.800cc ini beda dengan pendahulunya yang juga menggunakan kapasitas mesin yang sama.

Kali ini, si Corolla dicekokin mesin Toyota C-HR berkode 2ZR-FBE, sementara versi lawasnya menggunakan kode mesin 2ZR-FE.

Menariknya, power dan torsinya justru menurun di mesin baru ini, menjadi 140 Hp dan torsinya 177 Nm. Bandingkan dengan mesin lama yang bertenaga 151 hp dan torsinya 190 Nm. Lumayan jauh turunnya..

Bahkan, di Thailand juga ada versi hybridnya. Bisa jadi, Toyota Astra Motor yang lagi kampanye mobil ramah lingkungan, juga turut menghadirkan versi hybrid dari Corolla ini.

Menggunakan mesin yang sama dengan Toyota C-HR, harapannya jauh lebih bertenaga, sehingga meskipun mesin konvensionalnya diturunkan powernya, bisa tertutupi dengan versi hybrid ini.

Secara tampang, Corolla Altis terbaru ini jauh lebih futuristis dan sangat kental aerodinamisnya, dengan desain yang lebih mengalir.

Selengkapnya, tunggu aja peluncurannya deh..

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

318 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Luki sugianto 17 September 2019 | 18:42:33

mantab nih mobil terlihat sangat modern sekali

Uzone Satoe 17 September 2019 | 18:41:00

kamus kapan nih kok sudah bisa juga

tri juniarno 16 September 2019 | 21:25:21

mobilkreen paati harganya mahal

Ahmad Jayadu 16 September 2019 | 18:51:42

kamis kaoan akan mulai bisa dalam halnya

arif arif 16 September 2019 | 16:47:27

mantap nih mobil terlihat sangat modern sekali

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top