Tips Beli Mobil MPV Baru di Akhir Tahun

29 November 2018 by
Tips Beli Mobil MPV Baru di Akhir Tahun

Foto: Bagja - Uzone.id

Uzone.id - Semakin banyaknya pilihan mobil-mobil baru, kadang membuat calon pembeli pusing. Mau mobil yang kayak gimana sih, yang paling cocok untuk mereka.

Apalagi, banyak mobil-mobil baru yang hanya mengedepankan tampang, tanpa memedulikan spesifikasi, juga fitur, yang sebenarnya juga jadi penentu apakah mobil tersebut sesuai atau tidak dengan kebutuhan.

Misal, mencari mobil untuk keluarga. Publik Indonesia kan gemar mobil yang muat penumpangnya banyak, sehingga mobil berjenis MPV sangat digilai di Tanah Air.

Maka jadilah mobil-mobil berjenis MPV menjamur di Tanah Air dan hampir semuanya para pemain besar yang sudah mapan.

Apalagi di akhir tahun, biasanya banyak pabrikan memberikan promo-promo pembelian menggiurkan. Kalau gak hati-hati, bisa jadi jebakan Batman.

Nah, agar gak bingung, berikut beberapa tips untuk membeli mobil MPV yang sesuai kebutuhan:

 

1. Riset Sebelum Beli

Banyak poin yang harus dipertimbangkan sebelum memutuskan mau beli mobil MPV yang kayak gimana. Paling utama, cek berapa harga mobil tersebut agar bisa disesuaikan dengan anggaran yang anda alokasikan.

 

2Sesuaikan Fitur dengan kebutuhan

Mobil-mobil zaman now gak boleh lagi pelit fitur. Apalagi saat jalan bareng keluarga, biasanya waktu yang dihabiskan di jalan terbilang lama karena padatnya lalu lintas.

Nah, usungan fitur-fitur tersebut tentu berguna untuk memberikan kenyamanan dan hiburan lebih selama diperjalanan.

Jadi, pastikan mobil MPV yang anda beli fiturnya melimpah dan sesuai dengan kebutuhan anda.

 

3Pilih yang layanan purna jualnya terpercaya

Gak asal mobilnya punya tampang keren dan keluaran terbaru, tapi ketika sudah dibeli, anda pusing saat terjadi sesuatu yang tidak diinginkan.

Mau service misalnya, tapi bengkel resminya jarang atau bahkan gak ada di kota anda, tentu berabe kan?

Jadi, cek dulu ketersediaan jaringan diler dan bengkel resminya. Seberapa jauh penyebarannya. Seberapa lengkap fasilitas dan bagaimana pelayanannya.

Memang banyak mobil-mobil baru yang ditawarkan, tapi kalau mobil baru yang juga menawarkan keunggulan dari sisi layanan service pasca pembelian? Itu yang jarang dan hanya beberapa merek saja.

 

4Bandingkan harga jual dengan benefit yang didapat

Saat ini boleh dibilang hampir semua mobil punya kualitas yang rata-rata sudah setara, publik semakin dibuat rasional dalam menentukan harga jual dengan benefit yang di dapat saat beli mobil.

Maksudnya, untuk bisa dapat MPV yang bagus, bisa muat banyak, dan fiturnya juga lengkap, gak selalu harus mahal.

Jadi, pilih yang paling rasional menurut anda ketika mengeluarkan uang ratusan juta dan apa yang anda dapat dari uang tersebut.

Hari gini, mobil-mobil baru yang bagus gak perlu selalu mahal kok.

 

5Cari yang promonya menguntungkan

Karena rencana beli mobil MPV nya di akhir tahun, coba hunting-hunting dulu, mana yang promonya lebih value for money.

Jangan selalu terpaku sama tawaran diskon, karena hampir semua mobil baru yang dijual memberikan diskon.

Wuling misalnya, di akhir tahun ini menawarkan program Shopping Festival, yang gak cuma menawarkan diskon spesial, tapi juga hadiah langsung gak pakai diundi.

Dengan nilai total hadiah mencapai Rp 2 miliar, tentu item-item hadiah langsungnya menggiurkan. Sudah begitu, bukan jebakan Batman, karena diberikan langsung tanpa diundi.

Program Wuling Shopping Festival tersebut diselenggarakan di November dan Desember 2018 ini, so jangan ketinggalan ya gaes.

Baca juga: Bocoran SUV Murah Wuling, Mobil Wuling Pertama Pakai Transmisi CVT

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
100%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

1237 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Rudi Ono 19 April 2019 | 15:22:48

pilihan banyak jadi bingung beli mobil

hendri pratama 19 April 2019 | 10:58:56

sangat bermanfaan dari dari tips di atas

Maruli Silalahi 18 February 2019 | 13:01:40

bagus sekali tips beli mobil mpv baru

Kaleng Kaleng 13 February 2019 | 22:29:54

beli mobil juga ada tips nya mantap

f4hmi 09 February 2019 | 18:43:30

kita harus sesuaikan dengan kebutuhan kita kalo mau beli aja keren

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top