Suzuki XL7 Ertiga Versi SV Bakal Hadir di Indonesia

29 August 2019 by
Suzuki XL7 Ertiga Versi SV Bakal Hadir di Indonesia

 

Uzone.id - Suzuki Indonesia bakal punya satu jagoan baru: XL7 yang gak lain dan gak bukan adalah penjelmaan Ertiga versi SUV.

Suzuki Indonesia udah mengkonfirmasi kalau mobil yang di India sana bernama XL6 akan hadir di Indonesia dengan nama XL7.

“Kita bakal posisikan sebagai low SUV ya, seperti Rush-Terios. Beda dengan Ertiga, beda juga dengan yang di India sana,” ungkap Direktur Marketing Suzuki Indonesia, Donny Saputra.

VIDEO Test Drive DFSK Glory 560, Offroad di Sukabumi:

Ya, isu soal Suzuki ngebuat Ertiga versi crossover atau SUV udah sejak awl tahun ini. Dan perlahan tapi pasti, sosoknya muncul juga ke permukaan.

Di India sana, Maruti Suzuki udah meluncurkannya. Secara platform, sebenernya ini masih Ertiga, cuma dibuat lebih berotot ala-ala SUV.

Tampangnya emang jadi jauh lebih gahar, terutama wajahnya. Kap mesin, grill sampai bumper sangat berbeda dengan Ertiga yang cenderung kalem.

Wajah Ertiga SUV ini seolah hasil perpaduan apik antara MPV pada sosok Ertiga dengan comotan karakter wajahnya Suzuki S-Cross. Lebih ganteng, lebih gahar, lebih berisi.

Di India, bisa menampung 6 penumpang dengan andalan kursi tengah model captain seat, itu kenapa dinamakan XL6.

Sementara untuk pasar Indonesia, karena paling doyan mobil berpenumpang tujuh, maka kursi model captain seat dihilangkan, itu pula kenapa namanya jadi XL7.

“Beda dengan Ertiga, hanya platform-nya aja yang sama. Pengembangan spesifikasi dan fitur-fiturnya nanti pasti beda,” tambah Donny.

Urusan mesin juga sama, masih mengandalkan mesin K15B berkapasitas 1.500cc. Namun, di India sana, ada perbedaan seting gear, sehingga XL7 dijanjikan akselarasinya bakal lebih galak, khas mobil SUV.

Terus, kapan mau hadir di Indonesia? Pastinya diprediksi gak bakal tahun ini, dan bisa jadi disiapkan untuk menjadi andalan Suzuki Indonesia tahun depan.

Dengan hadirnya XL7, maka Suzuki sah mengikuti tren mobil-mobil bergaya SUV ala-ala, seperti Honda BR-V, Datsun Cross, sampai Renault Triber.

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

143 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Code ERROR 404 13 October 2019 | 19:50:38

duh lagi nggak ada tabungan malahan keluar mobil baru

DimasHardstyle 10 October 2019 | 01:06:25

ini diaaa yang ditunggu tunggu mobil impian semua orangg

archan somchart 06 October 2019 | 14:50:31

tak tertarik saya dengan mobil ertiga yang tampangnya begitu aku suka yang ertiga facelift

Idriss Osd 26 September 2019 | 04:19:24

ini dia yang ditunggu tunggu orang indonesia

netti hasan 24 September 2019 | 18:36:45

penggemar ertiga pasti gak sabar nih

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top