Suzki Jimny jadi Mobil Urban Terbaik Dunia

21 April 2019 by
Suzki Jimny jadi Mobil Urban Terbaik Dunia

 

Uzone.id - Suzuki Jimny emang fenomenal deh, nama besarnya gak cuma di Tanah Air, tapi juga di seluruh dunia.

Sampai-sampai, World Urban Car 2019 menetapkan Jimny sebagai mobil terbaiknya di tahun 2019 ini.

SUV mungil ikonis ini menyingkirkan dua mobil lain yang masuk sebagai finalis dari ajang tersebut, yakni Hyundai AH2 atau Santro dan Kia Soul.

Video test drive Toyota C-HR, Crossover Harga Rusuh:

Sedang para juri terdiri dari 86 jurnalis otomotif kondang dari 24 negara di dunia.

“Proses penilaian dari berbagai sudut dilakukan secara obyektif dan jujur oleh para jurnalis yang telah memiliki pengalaman panjang di pekerjaannya,” kata Ketua Program Urban Wolrd Car 2019, Mike Rutherford.

Pengumuman mobil urban terbaik dunia ini dilakukan di ajang New York International Auto Show di New York, Amerika Serikat.

“Kami merasa mendapatkan kehormatan dengan anugerah ini,” kata Presiden Suzuki Motor Corporation, Toshihiro Suzuki mengomentari penghargaan tersebut.

Menurut orang nomor satu di Suzuki itu, konsep mini SUV yang beneran bisa offroad terus konsisten diterapkan Suzuki pada Jimny sejak 50 tahun lalu, sehingga loyalitas penggemarnya tetap terjaga.

“Saat ini, Suzuki Jimny telah memiliki banyak penggemar di berbagai belahan dunia. Mereka menikmati kinerja luar biasa dan desain fungsional dan unik, baik di on-road maupun off-road,” kata dia.

Tonton video test drive mandi lumpur pakai mobil PUBG buatan Indonesia Eps. 2:

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

186 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Neneng Kila 16 July 2019 | 08:59:16

buat berpetualang udah mantap banget mobil ini

Mas ruri 05 July 2019 | 16:56:06

buat berpetualang udah mantap banget mobil ini

Adi Nursalim 23 June 2019 | 23:32:18

waduh kok sampao jadi korban mobil urban

Suporter Bola 24 May 2019 | 10:50:36

wah mantao skelai ya ternyata hehe

Mardi Yana 24 May 2019 | 09:56:25

waduh kok sampai jadi korban mobil urban gitu yaa

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top