Spesifikasi dan Fitur DFSK Glory 560, Berapa Harga yang Pas?

27 March 2019 by
Spesifikasi dan Fitur DFSK Glory 560, Berapa Harga yang Pas?

Uzone.id - DFSK Indonesia membuktikan dirinya sebagai spesialis SUV di Tanah Air dengan memperkenalkan SUV keduanya, Glory 560.

Sang adik dari Glory 580 ini emang sekilas kayak beda tipis sama sang kakak, jadi bikin penasaran apa sih bedanya

Tonton video review DFSK Glory 560, Lebih Baik dari Rush Terios?

 

Dimensi sedikit lebih kecil

Jadi Glory 560 ini diposisikan sebagai adik dari Glory 580. Apa bedanya? Dia lebih kompak dimensinya dan lebih hemat fitur-fiturnya.

Selain itu, positioningnya ini menempatkan Glory 560 untuk bisa bersaing langsung dengan Toyota Rush, Daihatsu Terios, juga Honda BR-V.

SUV yang bakal lebih murah dari Glory 580 ini pun akan jadi penantang serius duet Toyota Rush dan Terios

Glory 560 punya dimensi panjang 4,515 mm, lebar 1,815 mm, tinggi 1,735 mm, sedangkan kakaknya Glory 580 dimensi panjang 4.680 mm, lebar 1.845 mm, tinggi 1.715 mm.

Jadi si adik ini panjangnya lebih pendek 165 mm, lebih ramping 30 mm, tapi lebih tinggi 30 mm dan wheelbasenya 2.690 mm.


Mesin sama tapi torsi lebih besar

DFSK membekali mesin Glory 560 dengan mesin yang sama dengan Glory 580, tetep 1.500cc turbo bertenaga 150 PS dan torsi 230 NM pakai transmisi CVT.

Nah, kalau kalian perhatiin, torsi Glory 560 ini ternyata lebih besar 10 Nm, tentu bakal menjanjikan akselarasi yang lebih responsif dibanding sang kakak.

Itu bisa terjadi karena DFSK mengklaim udah melakukan remaping pada mesinnya, kemudian ditambah bobot Glory 560 yang lebih ringan dari sang kakak, terutama karena dimensinya yang lebih kompak.


Fitur terpangkas tapi tetep melimpah

Salah satu pembeda lainnya dari sang kakak adalah fitur. Gak mungkin dong fiturnya disamain, kan harga jualnya juga mau dibedain, lebih murah dari sang kakak.

Konsekuensinya, DFSK harus menyunat beberapa fitur yang tertanam pada Glory 560 ini.

Sunroof gak ada, lampu-lampu belum full LED, pengaturan kursi elektrik gak ada, gak pake sunroof dan dash-cam, serta beberapa hal lainnya.

Tapi, dengan penyunatan itu, Glory 560 masih tergolong sebuah low SUV yang punya fitur melimpah.

Hiburan kabin bergaya floating 8 inci yang lengkap, plus navigasi dan kamera mundur, rem parkir elektrik, start stop engine, smart entry, spion lipat elektrik, ini udah jadi fitur standar.

Fitur safety? Ada dual airbags, rem ABS, EBD, brake assist, Hill hold control, ESP dan Traction control, sensor parkir, juga udah jadi fitur standarnya.

Jadi, udah sangat lengkap untuk low SUV dikelasnya...


Berapa harga yang pas?

Nah ini masih gelap, karena DFSK sendiri baru akan mengumumkan harga resminya saat IIMS 2019 April mendatang.

Tapi konon, jelas dia akan lebih murah dari sang kakak. Dan kalau melihat pesaingnya dari Jepang, Rush Terios yang berada dikisaran Rp 250 jutaan, seharusnya Glory 560 bisa dikisaran itu, malah kalau bisa lebih murah.

Tapi, silakan kalian berkomentar, berapa harga yang pas untuk Glory 560 ini..

Tonton video review All New Ertiga Sport:

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

205 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Ludfi 28 07 May 2019 | 00:27:11

wah standar paling harganya swkitar 200 jutaan

aji pamungkas 06 May 2019 | 13:31:46

gk tau juga soalnya gk pernah beli mobil

Aziz Alfaridzi 06 May 2019 | 12:44:01

harga yang pas sih sekitar 100 jutaan

Taiga Faiya 04 May 2019 | 21:51:27

kurang minat sih sama mobil ini saya pribadi

Gareng Sunar 04 May 2019 | 19:49:54

harga segitu sih mending buat beli mobil yang udah pasti aja

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top