Review Mobil Iron Man di Film the Avengers Terbaru

05 December 2018 by
Review Mobil Iron Man di Film the Avengers Terbaru

Foto: Audi.com

Uzone.id - Mengetahui nasib para superhero yang lenyap hanya dengan jentikan jari Thanos emang bikin penasaran.

Tapi buat pecinta otomotif, mobil-mobil yang muncul di film the Avengers 4 nanti juga bikin kepala cenat cenut, saking penasarannya.

Khususnya para penggila supercar, gak usah penasaran lagi dengan sosok mobil terbaru Tony Stark si Iron Man yang kebetulan gak ikutan lenyap, jadi bisa beli mobil baru atau bikin kali yah kalau si Tony sih, tajiiir.

Filmnya sendiri, kemungkinan baru akan dirilis sekitar Mei 2019, namun pada gelaran LA Auto Show 2018, Audi sudah memamerkan mobil konsep e-Tron GT.

Supercar bergaya coupe tapi empat pintu ini tentu saja sudah mengusung teknologi full listrik untuk menggerakkannya.

Nah, para penggila Marvel Studio sekaligus pecinta supercar, mobil konsep ini akan digunakan bro Tony di film Avengers 4.

Memang mobil konsep Audi e-Tron GT itu masih mengandalkan tenaga listrik, bukan Arc reactor berbahan Palladium atau vibranium macam baju jirahnya sang empunya mobil.

Namun, dilansir Audi.com pengembangan terbaru yang dilakukan Audi pada mobil ini menarik untuk dikuliti..

 

Desain Futuristis

Foto: Audi.com

Grill dibuat besar, meski sama sekali gak ada lubang, karena ini mobil listrik, jadi gak perlu udara untuk mendinginkan mesin.

Namun tampangnya bengis, layaknya wajah Tony Stark kalau lagi ngambek. Punya mata LED dengan sinar laser untuk high beam.

Lampu tersebut punya teknologi multi warna, jadi kalau sedang lurus, warna putih yang menyorot, namun kalau mau belok dan mengaktifkan sein, maka warna LED pada lampunya berubah jadi kuning.

Foto: Audi.com

Dan karena bergaya coupe, garis atapnya lembut melandai dengan bergaya Sportback, dengan ruang kabin yang menyempit di belakang.

Sementara lekuk pada pundak roda begitu menegaskan kalau mobil ini berotot dan tentu saja kencang.

Audi e-Tron GT ini dirancang punya wheelbase yang lebih panjang, lantai yang datar, sehingga pusat grafitasinya rendah, serta bodi yang lebar agar jauh lebih stabil diajak ngebut, khas aura mobil-mobil Gran Turismo.

Punya dimensi panjang 4,96 meter, lebarnya 1,96 meter dan tinggi 1,38 meter.

Bodinya juga diklaim jauh lebih ringan dengan multi-material, yang dikembangkan bersama dengan Porsche.

 

Motor listrik bertenaga monster

Audi e-Tron GT dibekali motor listrik yang dipasang pada as roda depan dan belakang, keduanya secara berbarengan bekerja permanen.

Sistem quattro khas Audi bekerja secara independen, sehingga antara as roda depan dan belakang sama sekali gak perlu gardan.

Ada sistem kontrol elektronik yang mengkoordinasikan antara roda kiri dan kanan, juga depan dan belakang.

Motor listrik tersebut setara dengan 590 Hp! Sehingga, akselarasi dari diam sampai 100 km perjam hanya perlu waktu 3,5 detik.

Top speed dibatasi secara elektrik hanya sampai kecepatan 240 km perjam.

Foto: Audi.com

Tenaga besar dan kencang tersebut tetap membuat konsumsi listriknya irit berkat teknologi strategi pendinginan baterai yang canggih.

Sehingga, meski lajunya sampai 240 km per jam, sekali ngecas penuh, baterainya bisa mengajak mobil ini melesat sampai dengan jarak sejauh 400 km.

Baterai Lithium yang bisa menyimpan energi lebih dari 90 kWh diletakkan di seluruh area lantai mobil diantara as roda depan dan belakang, sehingga sekaligus memaksimalkan pusat gravitasi yang maksimal.

Meski tampang luarnya sangat futuristis, namun bagian kabin dibuat lebih berkesan mewah, tapi bukan berarti gak canggih.

Foto: Audi.com

Dasbornya berpusat pada pengemudi, sehingga condong ke kiri. Layar sentuh dan MID semuanya diberi sentuhan panel hitam.

Dan menariknya, kabin sama sekali gak menggunakan material hewani, tapi vegan.

Hmm, bener-bener pas buat mobil harian Tony Stark lah ini..

Baca juga: 6 Hal yang Diharapkan dari Trailer Perdana Avengers 4

 

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

loading...
807 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Ogie Triss 19 December 2018 | 13:40:10

keren abis ya mobil nya iron man di film avanger ini

Rifal julianto {ALTAI'R} 19 December 2018 | 10:46:10

waw keren banget mobil iron man di film avenger

Heru Hendarwan 19 December 2018 | 03:34:23

waw keren banget mobil iron man di film avenger

Hery Yadi 18 December 2018 | 16:12:58

sanggat luar biasa mobile nya iron man

Chamidun Els 18 December 2018 | 16:07:28

sangatlah keren mobilnya dan tenaganya pun sangat besar

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Recommended For You

To Top