Review BMW X7: Siap Presiden!!

17 July 2019 by
Review BMW X7: Siap Presiden!!

Uzone.id - BMW Indonesia meluncurkan SUV yang bongsor, canggih sekaligus super mewah melalui sosok X7. Siap, Presiden!!

Ya, BMW menjulukinya X7 The President. Ini bukan berarti bakal jadi mobilnya Presiden Jokowi, bukan ya.

President disini lebih kepada gimana BMW Indonesia memposisikan mobil ini sebagai Presiden, orang paling berpngaruh dan orang nomor satu.

Video review dan test drive BMW Seri 3 terbaru:

"Waktu kita luncurkan X5, namanya The Boss, X2 itu Full Rebel. Jadi, setiap kendaraan BMW X itu memiliki penyebutan. Maka itu, penyebutannya The President," ujar Jodie O'tania, Direktur Komunikasi BMW Group Indonesia.

Dilahirkan tahun 2018 lalu, nama lengkapnya BMW X7 xDrive40i.

BMW X7 punya panjang 5.151 mm, lebar 2.000 mm dan tinggi 1.805 mm.

Masuk ke bagian interior, yang diboyong ke pasar Indonesia ini udah pake konfigurasi kursi captain seat di baris kedua sehingga hanya mampu menampung 6 penumpang.

Untuk joknya sendiri menggunakan bahan dasar kulit Merino yang dipadukan dengan sandaran kepala berbahan kulit Alcantara.

Terdapat juga, beberapa elemen kristal di bagian persneling, engine start/stop button, dan kontrol volume audio.

Sekarang soal mesinnya, yang dibekali kapasitas 3.000cc 6 silinder dengan sokongan TwinPower Turbo.

Tenaganya tembus 340 dk dan torsi 450 Nm yang disalurkan ke semua roda melalui transmisi Sport Steptronic 8-percepatan.

Untuk memberikan kenyamanan, BMW X7 ini dibekali oleh sistem suspensi udara.

Sebagai sebuah SUV, tentu X7 juga dibekali mode berkendara off roadyaitu BMW xOffroad Package yang akan mengatur gardan diferensial belakang secara elektronik dan dihubungkan dengan DSC (Dynamic Stability Control).

Beberapa fitur juga tersemat di mobil ini seperti cruise control, collision and pedestrian warning, parking assistantdengan kamera 360 derajat, serta reversing assistantyang akan membantu pengemudi untuk mundur secara otonom ketika menemui jalan buntu.

BMW X7 yang dikenalkan ini masih berstatus CBU yang banderolnya, hmm, ya sesuai lah ya sama kastanya, Rp 2,3 miliar, hampir Rp 4 miliar!

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

187 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Putut Budi 23 July 2019 | 01:01:47

Kalo para presiden mobinya kayak gini wow bgt

Siti Komah 22 July 2019 | 01:16:09

Kalo para presiden mobinya kayak gini wow bgt yak

Raulian Ian 21 July 2019 | 12:29:10

cocok deh dipake presiden fitur yang disediakan juga bagus

khoirul huda 21 July 2019 | 11:31:02

wow 6 silinder dan 3000 cc

Syahla Nafisa 20 July 2019 | 20:04:33

Kalo para presiden mobinya kayak gini wow bgt yak

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top