Respon Panik Suzuki Selamatkan Ertiga

16 February 2019 by
Respon Panik Suzuki Selamatkan Ertiga

Foto: Suzuki

Uzone.id - Suzuki Indomobil Sales diam-diam, tanpa seremoni dan hanya menyebarkan siaran pers ke media, mengumumkan kalau All New Ertiga udah diupgrade dengan sejumlah penambahan fitur.

Sekilas ini menarik, karena All New Ertiga jadi lebih kaya fitur. Hanya saja, seolah ini hanya intro dari Suzuki dalam melancarkan strategi untuk mempertahankan All New Ertiga di kancah persaingan low MPV di Tanah Air.

Atau boleh dibilang, ini respon panik dari Suzuki untuk menyelamatkan Ertiga..

Tonton video review All New Honda Brio RS, Fitur Minim Harga Mahal:

Kenapa gue bilang respon panik? Karena setelah kemunculan duet maut Avanza-Xenia, dan minggu depan akan hadir All New Livina, Suzuki jadi merasa perlu untuk mengingatkan masyarakat kalau Ertiga tuh masih ada lho.

Karenanya, gak perlu banyak gembar-gembor seremonial, berhemat energi dan sumber daya, Suzuki melancarkan intro upgrade Ertiga.

Tapi, apa aja sih yang ditambahkan?

Semuanya persis seperti bocoran yang sempat gue tulis. Di eksterior, saat ini tipe GL sudah memiliki fog lamp, sama seperti pada tipe tertinggi GX. 

Selain adanya foglamp untuk meningkatkan faktor keamanan, tipe GX sekarang terkesan makin sporty dengan adanya desain new alloy wheels 2 tone black polished. 

Tampilan interior tipe GX pun makin premium berkat desain dashboard yang dilengkapi Head Unit Touch

Screen Audio untuk memudahkan pengoperasian media hiburan. 

Fitur ini meningkatkan kemewahan dan kepraktisan All New Ertiga sebagai mobil keluarga modern dan elegan. Untuk memberi kenyamanan lebih saat berada di dalam mobil, tipe GX dilengkapi AC Auto Climate with heater sehingga suhu udara bisa diatur sesuai keinginan.

Selain itu, untuk menjaga pandangan pengendara ke belakang tetap jelas walau kondisi berkabut atau hujan,

All New Ertiga tipe GX dilengkapi rear defogger yang berfungsi menghilangkan efek embun. 

Bagi pelanggan yang membutuhkan kamera belakang saat parkir, tipe GX juga sudah dibekali wiring harness sehingga memudahkan pemasangan rear camera—gak sekalian dipasangin kameranya juga nih?

Tonton video review mobil konsernya Blackpink terbaru disini:

Nuansa elegan pun lebih terasa karena All New Ertiga tipe GL dan GX sekarang memiliki assist grip foldable

pada plafon baris pertama dan kedua. 

Hal ini membuat penumpang dapat berpegangan lebih nyaman ketika mobil mengalami guncangan dan fleksibel saat ingin menggantungkan barang-barang sesuai kebutuhan.

Selain itu, pada plafon baris ketiga kini disematkan fixed assist grip untuk memberi kenyamanan bagi

penumpang.

“Penyegaran yang kami lakukan pada All New Ertiga dikembangkan berdasarkan masukan-masukan dari konsumen setia Suzuki,” ujar Setiawan Surya, 4W Deputy Managing Director PT SIS.

Namun, senjata baru Suzuki justru bukan upgrade yang satu ini, melainkan tipe baru dari All New Ertiga, yang kemungkinan besar baru akan dimunculkan saat gelaran IIMS 2018 mendatang.

Disitu, Suzuki akan memunculkan All New Ertiga tipe tertinggi, barangkali tipe GS seperti bocorannya, yang punya banderol paling mahal, dan kabarnya udah disematkan fitur keselamatan ESP sebagai standar.

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

2010 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Andral Morxis 05 April 2019 | 12:45:09

walau terlihat panik tapi cukup memuaskan sih kayaknya

Febriano Eko Saputra 13 March 2019 | 17:28:18

owwww bagus Dan terjangkau lah itu

Febriano Eko Saputra 13 March 2019 | 17:27:41

bagi diamond ff lah bang

Popon Xl 13 March 2019 | 09:30:02

wah kenapa kok sampai jadi panik kan desain bagus

Kholis Thief 12 March 2019 | 19:57:42

All New Ertiga jadi lebih kaya fitur

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top