Relaunching Tepung Premiks Chesa Bolu Kukus & Donat
KidZania Jakarta bersama PT Indofood Sukses Makmur, Tbk (Bogasari) kembali meluncurkan tepung premiks Chesa bolu kukus & donat.
Acara relaunching ini dikemas menarik dengan adanya coaching class bersama ahli gizi Siti Muliana Sari, S.Gz. Adanya demo membuat bolu kukus & donat serta lomba membuat variasi bolu kukus bagi anak – anak semakin menambah keseruan acara yang bertema “Baking with Bogasari Chesa” ini.
Di era modern ini, tuntutan untuk melakukan berbagai hal dengan cepat dan praktis terus meningkat. Tak terkecuali dalam bidang memasak yang biasanya memerlukan proses yang kadang lama dan rumit.
Untuk menjawab tuntuan pasar terutama para ibu rumah tangga dan anak muda yang ingin membuat kue tanpa lama dan repot, PT Indofood Sukses Makmur Tbk melalui divisi Bogasari berinovasi dengan kembali meluncurkan tepung premiks Chesa bolu kukus dan donat. Acara relaunching yang dilaksanakan di KidZania Jakarta ini dikemas menarik dengan menampilkan demo membuat bolu kukus & donat serta mengundang ahli gizi Siti Muliana Sari, S.Gz.
“Melalui acara ini, Bogasari ingin mengingatkan kembali kepada masyarakat bahwa Bogasari memiliki tepung premiks cepat saji Chesa Bolu Kukus & Donat. Produk ini bersama varian chesa lainnya diharapkan
bisa menjadi solusi atas keinginan masyarakat modern membuat kue yang sehat, bergizi, enak namun dengan cara yang mudah dan cepat “. Demikian penjelasan Ibu Sheila Aryyani selaku Asisten Manager Product Group Department PT Indofood Sukses Makmur Tbk divisi Bogasari dalam acara relaunching yang dilaksanakan di KidZania Jakarta, tepatnya di Metropolitan Theater of KidZania, pada Senin, 29 Februari 2016.
Adanya demo membuat bolu kukus dan donat dengan menggunakan tepung premiks Chesa dirasakan sangat bermanfaat bagi para penonton yang hadir. Para penonton yang terdiri dari perwakilan guru,
pengunjung KidZania Jakarta dan media massa pun mendapat kesempatan untuk bertanya seputar produk Chesa dan cara pembuatannya kepada para narasumber. Sementara itu anak–anak bisa langsung mempraktekkan cara membuat kue yang cepat dan mudah dengan bermain di establishment Bogasari Baking Center KidZania Jakarta. “KidZania Jakarta bersama Bogasari telah bekerja sama mengedukasi anak Indonesia dan memberi pengetahuan dasar seputar dunia baking melalui establishment Bogasari Baking Center KidZania Jakarta sejak tahun 2007. Berprofesi sebagai seorang pembuat kue (baker), anak-anak bisa melatih kreativitasnya
lewat cookies yang mereka buat, belajar team work dan melatih gaya hidup higienis, ujar Marcomm Manager KidZania Jakarta Dada Sabra Sathilla.
Ahli gizi Siti Muliana Sari, S.Gz ikut memaparkan bahwa nutrisi yang ada dalam setiap bungkus tepung premiks Chesa sudah sesuai standar kesehatan sehingga aman & cocok dikonsumsi baik oleh anak – anak yang membuat kue
di establishment Bogasari Baking Center KidZania Jakarta maupun yang dibuat dirumah. “ Jadi misalnya ingin membuat donat namun tidak ingin terlalu banyak mengonsumsi lemak & kalori, maka tipsnya adalah menikmati donat tersebut dengan minuman rendah gula misalnya jus atau air putih. Sedang bolu kukus cocok dijadikan sumber energi yang sehat dan mengenyangkan bagi keluarga “, ujarnya.
Tak cukup menyaksikan demo membuat kue & mendengar penjelasan ahli gizi, di penghujung acara anak-anak pengunjung KidZania Jakarta diajak untuk berlomba membuat variasi bolu kukus. Tiga pemenang yang berhasil membuat variasi bolu kukus paling menarik berkesempatan mendapatkan oven, mixer dan blender serta goodie bags persembahan Bogasari dan goodie bags dari Kidzania.