Punya Tampang Mirip Mobil Honda Lain, All New Brio Dianggap Mirip BMW

19 October 2018 by
Punya Tampang Mirip Mobil Honda Lain, All New Brio Dianggap Mirip BMW

Uzone.id - Honda dalam beberapa tahun belakangan kerap ‘bongkar-pasang’ tampilan mobil satu dengan lainnya, sehingga tampangnya pun kadang jadi mirip-mirip.

Honda Jazz, Honda Mobilio, Honda BRV, sampai Honda HRV, semuanya punya tampilan dan interior yang mirip-mirip satu sama lain.

Paling terbaru, All New Honda Brio misalnya, yang tampang depannya kini mirip plek-plekkan dengan Honda Mobilio.

Apa alasan Honda yang desain mobil-mobilnya saling comot satu sama lain ini?

"All New Brio ini menurut saya menarik. Model ini mirip dengan BMW seri 3 dan 7, mirip-mirip. Dengan desain ini, kami ingin memberikan khas produk Honda," ujar Tsutomu Harano, Large Project Leader All New Honda Brio, Honda R&D Asia Pacific Co., Ltd.

Langkah Honda ini, selain katanya untuk memberikan ciri khas, juga berpengaruh pada boaya produksi dan riset yang jadi lebih efisien.

Selain BMW, pabrikan Jepang Mazda bahkan punya wajah yang hampir semuanya kembar identik, sehingga meski punya ciri khas, namun sulit membedakan antara model yang satu dengan yang lain.

Desain yang dianut oleh New Brio ini diharapkan dapat bertahan cukup lama, layaknya produsen asal Jerman yang disebutkan tersebut.

Ia mengatakan jika proses riset yang dilakukan oleh timnya mencapai waktu 3 tahun.

Pihak prinsipal saat ini sudah memplot Honda New Brio ini agar naik kelas kedepannya. 

Salah satu target yang akan dicapai adalah menambahkan fitur-fitur spesial yang jarang ditemui oleh mobil sekelasnya.

"Namun tidak menutup kemungkinan akan menerapkan fitur tersebut seperti cruise control. Kita menyesuaikan pasar Indonesia," tutup Tsutomu. 

Apa Reaksi Anda ?

Love
50%

Suka

Laugh
17%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
33%

Sedih

Angry
0%

Marah

798 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Haikal Syifa 16 July 2019 | 11:38:17

kok tampangnya mirip dengan bmw

diding nuraripin 14 March 2019 | 15:49:31

honda brio bisa saingi mobil avanza ya

Koko Resti 25 February 2019 | 16:27:26

ya kag mirip bmw aku kurang tau juga sih kalo di liat

MQ POLI 25 February 2019 | 15:57:47

kok punya tampang mirip honda gitu ya nih

Jaka Wetan 25 February 2019 | 14:55:10

mungkin mobil honda brio terinspirasi dari BMW

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top