Penampakan Suzuki XL6, Ertiga Crossover Berwajah Kijang Innova

05 August 2019 by
Penampakan Suzuki XL6, Ertiga Crossover Berwajah Kijang Innova

Foto: GaadiWaadi - Teaser Suzuki XL6

Uzone.id - Suzuki bakal menghadirkan spesies baru dari Ertiga. Setelah versi Sport, mungkin sekarang giliran versi Crossover.

Tapi di India sana, gak pakai nama Ertiga, melainkan Suzuki XL6. Sebuah Ertiga versi crossover yang punya wajah mirip Kijang Innova.

Dan kalau melihat teaser yang udah beredar, sekilas wajahnya mirip bener sama Kijang Innova, terutama bagian lampu dan grillnya.

Video Tes Jalan Mitsubishi Eclipse Cross:

Ya, Suzuki membedakan desain wajah XL6 agar punya pembeda dari Ertiga versi standar. Bagian lampu dibuat lebih besar dengan LED dan grillnya dibuat lebih gagah.

Masuk ke dalam kabinnya, kita akan menemukan jok model captain seat di tengah. Keren sih, Ertiga pakai Captain Seat, tapi gak digabung sama konsep crossover juga kayaknya deh.

Sepasang kursi individual tersebut juga udah dilengkapi dengan arm rest.

Nuansa kabinnya gelap, jok dibungkus kulit yang juga berwarna hitam, dan sedikit aksen kayu, mirip dengan kabin Suzuki Ertiga Sport yang udah dijual di Indonesia.

Head unit-nya mengusung sistem Smartplay Infotainment System terbaru milik Maruti Suzuki yang sudah mendukung konektivitas Apple CarPlay dan Android

Auto.

Beberapa fitur lain seperti cruise control, auto headlmap, sampai auto wiper juga bakal tersemat.

Sementara mesinnya, tetap menggunakan mesin yang sama, berkode K15B dengan kapasitas 1.500cc.

Hmm, yang paling bikin penasaran, apakah Suzuki Indonesia juga bakal memboyongnya ke Indonesia ya?

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

193 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Musleh Gofur 14 August 2019 | 21:13:18

wah makin mantap aja nih suzuki xl6 nya

Fauzi Akbar 10 August 2019 | 05:07:16

sekilas wajah nya mirip bener sama kijang inova

HENI SUPRIYANTO 09 August 2019 | 11:04:48

kaoan itu mobil keluar begitu keluar aku lng sung bbeli keren pokoknya

Den Brayen 08 August 2019 | 12:24:37

wah keren banget nih desain nya interior sangat

Dadan Ramdan 08 August 2019 | 10:59:44

mantap nih suzuki bakalan buat lagi mobil baru

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top