home ×
Auto

Penampakan Suzuki XL6, Ertiga Crossover Berwajah Kijang Innova

05 August 2019 By
Penampakan Suzuki XL6, Ertiga Crossover Berwajah Kijang Innova
Uzone

Foto: GaadiWaadi - Teaser Suzuki XL6

Uzone.id - Suzuki bakal menghadirkan spesies baru dari Ertiga. Setelah versi Sport, mungkin sekarang giliran versi Crossover.

Tapi di India sana, gak pakai nama Ertiga, melainkan Suzuki XL6. Sebuah Ertiga versi crossover yang punya wajah mirip Kijang Innova.

Dan kalau melihat teaser yang udah beredar, sekilas wajahnya mirip bener sama Kijang Innova, terutama bagian lampu dan grillnya.

Video Tes Jalan Mitsubishi Eclipse Cross:

Ya, Suzuki membedakan desain wajah XL6 agar punya pembeda dari Ertiga versi standar. Bagian lampu dibuat lebih besar dengan LED dan grillnya dibuat lebih gagah.

Masuk ke dalam kabinnya, kita akan menemukan jok model captain seat di tengah. Keren sih, Ertiga pakai Captain Seat, tapi gak digabung sama konsep crossover juga kayaknya deh.

Sepasang kursi individual tersebut juga udah dilengkapi dengan arm rest.

Nuansa kabinnya gelap, jok dibungkus kulit yang juga berwarna hitam, dan sedikit aksen kayu, mirip dengan kabin Suzuki Ertiga Sport yang udah dijual di Indonesia.

Head unit-nya mengusung sistem Smartplay Infotainment System terbaru milik Maruti Suzuki yang sudah mendukung konektivitas Apple CarPlay dan Android

Auto.

Beberapa fitur lain seperti cruise control, auto headlmap, sampai auto wiper juga bakal tersemat.

Sementara mesinnya, tetap menggunakan mesin yang sama, berkode K15B dengan kapasitas 1.500cc.

Hmm, yang paling bikin penasaran, apakah Suzuki Indonesia juga bakal memboyongnya ke Indonesia ya?

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

200 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
transboy5 04 November 2019 | 14:22:34

gak jadi masalah kalau cuma sedikit mirip saja yang penting mobilnya nyaman dikendarai

Miskin aman 17 October 2019 | 01:41:19

sangat keren walaupun agak sedikit mirip kijang inova

Code ERROR 404 13 October 2019 | 19:50:58

wah makin mantap aja nih suzuki xl6 nya

DimasHardstyle 10 October 2019 | 19:20:14

ini mobil yang mirip dengan innova walaupun nama mobil nya berbeda

archan somchart 06 October 2019 | 09:44:25

ini mobil yang hampir mirip dengan innova walaupun nama mobilnya ertiga hehe

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article