Ongkos Ganti Ban Bugatti Chiron Setara 39 Unit Yamaha NMax ABS

03 February 2018 by
Ongkos Ganti Ban Bugatti Chiron Setara 39 Unit Yamaha NMax ABS

Bugatti Chiron menjadi jet darat terbaru lansiran pabrikan Prancis. Mobil ini pun sudah bisa dipesan oleh konsumen Indonesia melalui importir umum (IU) Prestige Motorcars. 

"Kami sudah membuka inden dari sekarang, waktu indennya dua tahun,” ujar Presiden Direktur Prestige Image Motorcars, Rudy Salim.

Tapi, sebelum kamu memutuskan untuk meminang satu dari 500 unit Bugatti Chiron, tak ada salahnya bila kita bahas dulu soal suku cadangnya. 

Rudy memaparkan, sebagai mobil kelas atas, perlu ada penanganan khusus untuk seunit Bugatti Chiron. Khusus untuk ban misalnya, konsumen perlu merogoh kocek dalam-dalam bilang ingin menggantinya. 

“Ganti satu set bannya saja itu harganya 25 ribu dolar Amerika, untuk biaya perbaikannya 70 ribu dolar Amerika. Jadi untuk bannya saja total 95 ribu dolar Amerika, itu untuk mengganti bannya saja,” papar Rudy.

Artinya, bila dikonversikan ke dalam rupiah, biaya yang dikeluarkan konsumen untuk mengganti seluruh ban adalah Rp 1,25 miliar. Dengan uang sebanyak itu, kamu bisa menukarkannya dengan 39 unit Yamaha NMax ABS yang dibanderol Rp 30 jutaan.

 

“Jadi siapapun pemiliknya nanti, jangan minta garansi ban, karena hampir satu miliar lebih untuk mengganti bannya saja,” tuturnya.

Bugatti Chiron mengemas mesin mesin 8-liter quad-turbo W16, yang dapat menyemburkan 1.479 daya kuda (dk) dan torsi sebesar 1.600 Nm. Di atas kertas, mobil ini memiliki kemampuan akselerasi 0-100 km/jam dalam 2,5 detik. 

Di Indonesia, mobil ini bisa dibeli dengan harga Rp 90 miliar dengan status on the road. Dan tunggu dulu, selain perlu dana besar, konsumen juga perlu bersabar untuk menunggu unit selama dua tahun. 

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

58 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
bagas ardianyah 17 August 2019 | 03:42:43

gila harganya mahal sekali

akung 14 August 2019 | 22:20:11

wah gila banget nih bannya aja sampe segitu

Cobra Sannoh Rengokai 14 August 2019 | 17:48:19

mantap ganti banya aja miliaran good

den konel 14 August 2019 | 17:40:39

mobil dengan harga super mahal kalo nabrak rusak gak ya

Muhammad Rizal 14 August 2019 | 15:38:56

Agak rugi juga, jadi harus dijaga banget supaya tidak mudah rusak bannya

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top