Ojol Gaspol Berhelm ‘Gundala’: Konsumen Butuh Superhero

10 September 2019 by
Ojol Gaspol Berhelm ‘Gundala’: Konsumen Butuh Superhero

Uzone.id - Belakangan ini, ada yang menarik di jalan raya. Kalau kalian ngeliat, ada armada ojol baru dengan ciri warna merah dan helm yang menggunakan sayap, macam film Gundala yang lagi hits.

Ya, itu bukan gegayaan, itu emang ojol baru, namanya Gaspol, layaknya Gojek dan Grab, tapi ini statup yang baru dilahirkan di Depok, Jawa Barat.

Namanya baru dan belum sebesar pesaingnya, tentu ciri khas dan keunikan perlu ditonjolkan. Salah satunya penggunaan helm bersayap ala Putra Petir, Gundala.

VIDEO Esemka Diluncurkan, Netizen Saling Serang:

Namun, ternyata helm bersayap itu bukan terinspirasi dari Gundala, melainkan Garuda sebagai lambang negara kita.

“Helm ada sayap lambang negara kita kan Garuda Pancasila. Nah kita terinspirasi dari Garuda, melambangkan perlindungan karena kita superhero yang melindungi konsumen,” ungkap Lisa Subandi, salah satu pendiri Gaspol, dilansir dari 100kpj.com

Jadi, selain sayap di helm, pemilihan warna merah dan tulisa putih juga menandakan warna khas bendera Indonesia. “Sebagai lambang keberanian untuk perubahan para mitra,” tambahnya.

Kemudian makna dari sayap itu sendiri, merupakan keseimbangan para rider dan konsumennya.

“Jadi kita bukan nyontek Gundala, tapi kita berdasarkan Garuda Pancasila. Konsumen butuh superhero, penjemputan dan keamanan,” tutupnya.

Kalau di Gundala kan, “Negeri ini butuh patriot,” mirip sih, tapi tetep beda lho..

Apa Reaksi Anda ?

Love
50%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
50%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

392 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
archan somchart 10 October 2019 | 10:16:22

ada ojek online lagi selain dari grab maupun gojek

DimasHardstyle 10 October 2019 | 00:05:49

hahaha ada ada saja yaaa mirip kayak di film gundalaa

Code ERROR 404 08 October 2019 | 22:59:45

ijo sama merah udah ada tinggal nunggo ojol warna biru

Agung Mulyawandi 08 October 2019 | 13:12:36

strategi pemasarannya bagus si memang pahlawan

Wijanarko 06 October 2019 | 19:34:42

ada ada sajabuat promibya yah bagus juga

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top