home ×
Auto

Nissan Ciptakan Alat Pembaca Pikiran Buat Nyetir

15 June 2019 By
Nissan Ciptakan Alat Pembaca Pikiran Buat Nyetir
Uzone

Uzone.id - Brain to Vehicl (B2V) adalah sebuah teknologi canggih yang diperkenalkan Nissan. Dengan teknologi ini, nyetir cukup pakai pikiran.

Belum kebayang sih kalau sekarang, tapi ketika udah banyak ilmuwan yang mengkoneksikan otak kita dengan komputer, Nissan malah mengkoneksikan otak dengan mobil.

So, kalian gak butuh lagi usaha ekstra untuk nyetir. Mirip sama teknologi mobil otonom, tapi ini manusianya tetap mengambil kendali—melalui pikiran.

Video review Honda Astrea Star 1990:

Misal, gue pengen ngegas, pengen belok, pengen ngerem, semua itu dibaca oleh piranti B2V dan mengaplikasikannya pada mobil, sehingga fisik manusia gak perlu melakukan sesuatu.

Cara kerjanya adalah pengemudi memakai alat di kepala untuk mengukur aktivitas gelombang di otak yang kemudian diproses oleh komputer.

Selain fungsi diatas, teknologi B2V ini mampu mendeteksi apabila pengemudi merasa kurang nyaman.

Kecerdasan buatannya mengubah gaya berkendara saat di mode otonomus agar lebih nyaman, salah satunya dengan mengubah suasana di dalam kabin mobil, seperti pencahayaan sampai musik.

Nissan mengenalkan teknologi canggih ini pada acara Consumer Electronics Show (CES) Asia 2019, 11-13 Juni di Shanghai.

257 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Satria Kelana 22 October 2019 | 05:57:50

mantap ya kalau bisa membaca pikiran

DimasHardstyle 10 October 2019 | 21:10:57

keren banget ini mahhh mobilnya bisa kayak gitu jadi pengen dehhh haha

Ray Febri 31 August 2019 | 16:44:54

keren banget nih mobil nya ini ya hehehe nice banget

Novita Dika 28 August 2019 | 11:27:09

alat pembaca pikiran bagus dan keren

Doni Saputra 28 August 2019 | 00:28:30

anjay bisa nyetir cuma pake pikiran yah

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article