Munculnya Eclipse Cross dan Bangkitnya Segmen Mobil Penumpang Mitsubishi

10 July 2019 by
Munculnya Eclipse Cross dan Bangkitnya Segmen Mobil Penumpang Mitsubishi

 

Uzone.id - Meski punya merk yang cukup kuat di Tanah Air, namun, Mitsubishi masih dianggap kurang greget dalam memasarkan mobil individual alias mobil penumpang.

Padahal, era 1990an, Mitsubishi punya segudang mobil-mobil ikonik di Indonesia, dengan yang paling fenomenal adalah Lancer series.

Tapi kalau saat ini, apa sih mobil Mitsubishi yang mengakar di benak masyarkat Indonesia?

Video review Mitsubishi New Triton:

Sebelum kemunculan Xpander, otomatis Mitsubishi seolah hanya mengandalkan Pajero Sport.

Tapi bukan berarti pabrikan Tiga Berlian ini gak mencoba. Mitsubishi Mirage, Mitsubishi Delica, bahkan Mitsubishi Outlander Sport adalah beberapa upaya Mitsubishi menguatkan segmen mobil penumpangnya.

Namun pasca Xpander muncul, semua pemetaan itu bisa berubah. Citra merek Mitsubishi pun makin kuat dan mulai pede membawa mobil-mobil yang anti-mainstream.

Salah satu contohnya adalah Eclipse Cross..

Sepintas, emang ini mobil mirip-mirip sama Outlander Sport. Tapi, Eclipse Cross melangkah lebih jauh dengan desannya yang lebih radikal.

Istilahnya, kalau kita ngeliat konvensionalitas dan main aman pada sosok Outlander Sport—setidaknya dari desain, maka Eclipse Cross udah mulai berani menghadirkan lagi ciri Mitsubishi di masa kejayaannya dulu.

Dari depan, mobil ini terlihat biasa aja, layaknya sebuah SUV kompak yang juga sah disebut sebagai crossover.

Namun begitu kita liat bagian belakangnya, maka inilah salah satu penegasan keberanian Mitsubishi dalam menghadirkan sebuah desain yang anti mainstream.

Semua dimulai dari Xpander, yang menghadirkan Dynamic Shield dengan begitu dinamis dan agresif pada desain wajahnya.

Sehingga, ketika mobil berdesain nyeleneh seperti Eclipse Cross hadir, publik udah gak terkejut dan malah diprediksi akan menyambutnya dengan baik.

Itu baru dari desain. Sekarang mesinnya. Untuk era Mitsubishi Zaman Now, barangkali inilah mobil bermesin bensin pertama dari Mitsubishi yang mengusung turbo.

Jadi, meski kapasitas mesinnya kecil aja, 1.500cc layaknya si Xpander, tapi sokongan turbonya jelas bakal punya output tenaga yang bahkan bisa lebih besar dari Outlander Sport yang bermesin 2.000cc.

Memang, dari sisi harga Eclipse Cross gak bisa dibilang murah. Meski belum resmi diumumkan, namun Mitsubishi udah mengungkap kisarannya, yang dipastikan gak bakal lebih dari Rp 500 jutaan.

Disegmen yang sama, barangkali Eclipse Cross sedikit berada diatas Honda HR-V namun bisa berad dibawh Toyota C-HR.

Nah, nama Eclipse sendiri bisa jadi merupakan filosofi tersendiri bagi Mitsubishi untuk membangkitkan lagi segmen mobil penumpangnya.

Eclipse merupakan peristiwa astronomi ketika cincin berlian terlihat sebelum dan setelah terjadi gerhana matahari total.

Eclipse Cross adalah sinyal kebangkitan dan kecerahan segmen mobil penumpang Mitsubishi setelah masa kegelapan karena gerhana Matahari.

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

239 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
andi jo 24 July 2019 | 23:56:09

yang sabar ya ambil hikmahnya saja dari semuanya

CEBONG HANYUT 24 July 2019 | 22:20:17

sepertinya Mitsubishi mendominasi penjualan mobil

Nurdi Ansyah 24 July 2019 | 19:08:45

ayo bangkit jangan kasih kendor buat pelanggan

Martha Ilahi 24 July 2019 | 18:43:39

bukannya udah ada sejak lama sekali

Buluk Saja 24 July 2019 | 11:56:42

bagus sekali kalau ada modep terbaru nya

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top