Mobil Sport di Film Fast & Furious Siap Dijual di Indonesia

28 June 2019 by
Mobil Sport di Film Fast & Furious Siap Dijual di Indonesia

Uzone.id - Meski namanya mirip sama nama motor bebek Honda Supra, tapi gue jamin Toyota Supra gak bakal sepelan itu motor.

Karena selain eksotik, mobil berjenis sport ini udah identik dengan kekencangan sejak dari lahir dulu.

Mobil ini makin tenar sejak muncul di film Fast to Furious, yang dipake sama Brian O’Conner.

Dan untuk generasi terbarunya—yang dikembangkan bareng BMW, Toyota Indonesia siap menghadirkannya untuk pasar Indonesia.

Video test drive Suzuki Baleno Sport, enak buat harian?

Mobil legendaris ini bakal melengkapi jajaran sport car yang dijual resmi oleh mereka. 

Jadi nantinya Toyota 86 bakal ditemenin sama Toyota Supra sebagai jajaran mobil sport Toyota untuk Indonesia, jadi kehadiran Supra bukan sebagai pengganti 86.

"Dua mobil ini segmennya berbeda. Toyota 86 kami masih jualan, rata-rata  lima unit setiap bulannya," ujarnya Anton Jimmy, Direktur Marketing Toyota Astra Motor.

Lalu gimana spesifikasinya? Hmm, belum mau dibocorkan gaes. Kemunculannya sendiri, bisa jadi saat pameran GIIAS 2019 berlangsung.

Tapi kalau meliahat Supra di pasaran global, ada dua jenis mesin, pertama mesin berkapasitas 2.000cc dan 3.000cc.

“Kebetulan, di Jepang ada dua pilihan,  3.000cc dan yang 2.000cc. Tapi, kami belum tahu (mana yang akan dipasarkan di Indonesia). Nanti kami akan info," tambah Anton.

Dua kemungkinan mesin itu menarik. Namanya mobil sport, mobil hobi, mobil koleksi, tentu ukuran mesin gak jadi acuan.

Kalau Toyota memilih mesin 2.000cc misalnya, ini pastinya lebih murah secar harga dengan performa yang udah pasti cukup.

Tapi, kapasitas mesinnya sama dengan Toyota 86, jadi meski diklaim beda segmen, para petrol head gak akan dapet sensasi lain dari mobil sport Toyota—khususnya dalam hal performa mesin.

Nah, kalau mau lebih gokil, tentu pakai mesin yang 3.000cc, meski pastinya harga jual lebih mahal, pajaknya dan juga konsumsi bahan bakarnya ya gausah ditanya irit atau enggak.

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

258 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Baseng Karepmu 03 September 2019 | 17:11:32

bagus sih tapi harganya sangat tidak santuy

Muis 28 20 August 2019 | 21:42:11

bagus sih tapi harganya pasto mahal yaa

rilihr 13 August 2019 | 07:08:42

hanya sultan bisa membeli mobil fast and fourius

Dara Kaman 12 August 2019 | 19:36:17

bagainana apakah akan banyak yabg melakukan

Atmo Jaya01 07 August 2019 | 20:17:00

kira kira kalo dijual akan harga berapaan

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top