Mesin Xpander Mati Mendadak di Filipina dan Vietnam, Gimana di Indonesia?

21 May 2019 by
Mesin Xpander Mati Mendadak di Filipina dan Vietnam, Gimana di Indonesia?

 

Uzone.id - Mitsubishi Xpander dapat cobaan lagi. Kali ini, dikabarkan mesinnya mati mendadak. Kejadian ini terjadi di Filipina dan Vietnam.

Kedua negara tersebut memang mendapat Xpander dari Indonesia, yang diproduksi di Bekasi, Jawa barat.

Menurut laporan Autoindustriya.com, Xpander yang dikendarai oleh konsumen di negara tersebut tiba-tiba mati ketika melaju.

Tonton video komparasi mobil budget buat mudik:

Lebih spesifik, Xpander di Filipina tersebut mendadak mati pada kecepatan 60 km/jam.

Rupanya, terdapat masalah pada sistem bahan bakar, yakni pompa bahan bakar alias fuel pump.

"Kami sangat menyesali ketidaknyamanan yang dirasakan oleh pelanggan kami atas masalah teknis yang baru-baru ini dihadapipada model Mitsubishi Xpander,” bunyipernyataan Mitsubishi di Filipina.

Mereka telah menerima keluhan mengenai masalah pompa bahan bakar sejak bulan April dan saat ini sedang mencari penyebab masalah ini.

Begitu juga di Vietnam. dilaporan Zing.vn, seorang pemilik mobil mengatakan bahwa Mitsubishi Xpander miliknya mengalami masalah mesin mati mendadak. Saat itu mobilnya baru menempuh 9.022 km perjalanan.

Lalu bagaimana dengan Xpander di Indonesia?

“Kasus seperti ini belum pernah kejadian di Indonesia, tapi kami akan terus melakukan invstigasi,” ujar Director of Sales & Marketing Division MMKSI Irwan Kuncoro.

"Kami masih menunggu hasil, MMC (Mitsubishi Motors Corporation) juga masih investigasi. Yang penting sekarang ini masalahnya ketemu dulu, baru nanti solusinya," tambah Irwan.

Namun Irwan menjamin, kalaupun ada masalah, pihaknya gak segan-segan untuk melakukan penarikan kembali demi kepuasan konsumen.

"Ada service campaign, recall campaign, itu dilakukan karena kami bertanggung jawab terhadap produk dan kualitas, apalagi terkait safety,” tutup Irwan.

 

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
100%

Sedih

Angry
0%

Marah

196 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Mamankz Cuma 30 June 2019 | 20:39:51

emang aslinya di buat dimana tuh mesinya

hokage pertama 30 June 2019 | 12:30:13

semoga di indo ga terjadi seperti ini

kardus lemari 30 June 2019 | 09:15:02

gimana sih ko bisa mati mendadak bikin kecewa aja

Lingga Seasfourjiel 30 June 2019 | 07:32:14

mungkin karena kurang perawatan mobilnya saja

jebri jejew 30 June 2019 | 07:12:58

mungkin ad kslahan pada satu mobil saja

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top