Mengenal Mobil Listrik Imut Wuling E100

03 September 2019 by
Mengenal Mobil Listrik Imut Wuling E100

Uzone.id - Hebohnya mobil listrik di Indonesia langsung direspon sigap oleh pabrikan China. gak cuma DFSK, Wuling pun langsung unjuk produknya.

Ada dua model, dan dua-duanya imut. Wuling E100 dan E200. Tapi sekarang kita bahas yang E100 dulu.

VIDEO 10 Mobil Terlaris Juli 2019:

Tampang imut mirip smart ForTwo

Pertama kita bahas tampangnya. karena jujur, pertama kali gue liat, ni mobil emang nggemesin banget. Mengingatkan pada sosok smart ForTwo, tapi untungnya ada logo Wuling, jadi gue gak lupa diri.

Wajahnya imut, dengan desain lampu yang lumayan futuristis, dalemannya udah projector pula.

Bagian grillnya tetep ada kisi-kisi layaknya aliran udara, mungkin untuk mendinginkan motor listriknya.

Dan di logo Wuling itu, bisa dibuka dan ada soket buat ngecas.

Terus, keempat spakbornya ada over fender, ditambah, bagian atap dihiasi semacam roof rail, kok jadi ala-ala crossover gini.

Gagang pintunya ada tombol smart entry dan ada pintu bagasi di belakang.

Oiya, beberapa bagian bodinya terbuat dari plastik, sehingga hanya bagian pintu-pintunya aja yang besi, jadi bobotnya ringan, gak sampe 1 ton.

 

Fitur ternyata lengkap

Meski mobilnya imut, tapi ternyata fiturnya lumayan banyak. Misalnya, piranti keselamatan semacam Airbag, rem ABS, EBD, terus bahkan ada Electronic Stability Control segala, sampai juga kamera mundur.

Nyalain mesin udah start stop dan ada layar yang berfungsi buat MID. Selain itu, AC udah digital, dan ada 5 USB port juga 10 tempat penyimpanan.

Terus ada juga tiga mode berkendara, ECO, Normal, Sport.

 

Performa

Dibekali motor listrik berdaya 29 kw dan torsi 110 Nm, mobil imut ini bisa lari sampai 100 km perjam. Dan sekali ngecas, selama 8 jam, bisa diajak jalan sampai rata-rata 250 km.

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

195 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Asal UPLOAD 16 October 2019 | 05:45:26

kedengaran nya oke mobilnya

Mas ruri 14 October 2019 | 20:00:04

Wah asik nih kalo punya mobil wuling yang imut

Rudi Ono 14 October 2019 | 18:32:32

yang pamer mobil listrik dulu yang laku

archan somchart 10 October 2019 | 08:49:32

mobil yang kecil dari wuling yang menggunakan bahan bakar listrik alias mobil listrik gemes lihat mobilnya

DimasHardstyle 10 October 2019 | 00:33:07

imut dahhh mobilnya hahaha kayak bayi aja ngeliat nya dehh

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top