home ×
Auto

Meluncur Hari Ini, Tampang Honda Jazz Terbaru Kok jadi Culun

23 October 2019 By
Meluncur Hari Ini, Tampang Honda Jazz Terbaru Kok jadi Culun
Uzone

Uzone.id - Honda meluncurkan Honda Jazz terbaru hari ini (23/10) di Tokyo Motor Show 2019. Begitu melihat tampang barunya, kata 'culun' langsung terlintas di benak gue.

Kok jadi gitu ya? Barangkali ini jadi penegasan sekali lagi soal rumor rencana Honda Indonesia mau menghentikan produksi dari Jazz dan menggantinya dengan City hacthback.

Kalau melihat tampangnya yang begitu, ya mending gausah dijual lagi lah untuk pasar Indonesia.

VIDEO Test Drive Toyota Calya, 5 Pertimbangan Sebelum Beli:

Image Honda Jazz yang udah sangar dan sporty sebagai sebuah hacthback ikonis di Indonesia, tetiba harus punya tampang kayak begitiu, serba membulat dengan mata belo yang culun abis.

Tampangnya jadi lebih sederhana dan minim lekukan serta garis tegas dan memang jadi berkesan serba membulat.

Mata belonya itu udah terlihat ada garis DRL yang panjang setengah lingkaran. Lampu projectornya pun jadi besar.

Namun bagian grill jadi terlalu sepi, karena hanya tipis saja aliran udaranya, sisanya bagian bodi yang dibuat seolah menyatu dengan kap mesin dan disitu logo Honda ditempatkan.

Bumper agak lumayan, tapi tetep aja meski bergaya sporty, tapi menurut gue lebih mengusung nuansa futuristis.

Tapi diluar tampang culunnya, Honda melakukan sejumlah ubahan pada Jazz terbaru ini.

Honda mulai menyediakan layanan berbasis teknologi yang terintegrasi, dan semua teknologi canggih tersebut, dijan jikan akan mjulai diterapkan saat ini sampai full di tahun 2025 mendatang.

Masuk ke dalam kabinnya, kita akan menemukan layout dan desain dari dasbor yang baru. Seperti eksteriornya, desain terbaru dasbornya ini juga lebih sederhana.

Namun ada klaster yang berkesan canggih dengan layar berukuran 7 inci yang sudah terintegrasi dengan sistem hiburan kabinnya.

Lingkar setirnya juga udah berubah desain dan kini hanya mengandalkan dua palang seperti mobil-mobil konsep Honda.

Mesin tetap mengusung kapasitas 1.500cc i-VTEC. Namun, ada juga pilihan hybrid dan juga full elektrik.

Nah, yang jelas paling bikin penasaran adalah, apakah Honda akan kembali memasarkan Jazz terbaru ini untuk Indonesia? Kita nantikan saja.

21 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Ulwan Ganteng 12 November 2019 | 07:56:19

mesin tetap mengusung kapasitas 1.500cc.ada juga

Dera Sipit 27 October 2019 | 19:14:00

iya juga sih liat foto nya ada culunnya dikit

꧁༒Hunter༒꧂, 25 October 2019 | 23:12:45

walau itu tampang nya culun tapi interior honda jazz mantap banget

transboy5 25 October 2019 | 15:48:14

walau itu tampang nya culun tapi interior honda jazz mantap banget

transboy5 25 October 2019 | 15:48:12

walau itu tampang nya culun tapi interior honda jazz mantap banget

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article