Masih Ngarep Suzuki Karimun Wagon R Terbaru ke Indonesia? 

20 January 2019 by
Masih Ngarep Suzuki Karimun Wagon R Terbaru ke Indonesia? 

Uzone.id - Maruti Suzuki di India akhirnya merilis teaser dari Karimun Wagon R terbaru, yang memang punya tampilan baru seperti yang sudah terungkap bocorannya beberapa waktu sebelumnya.

Nah, sebelum kita bahas lebih jauh, kalian yakin masih ngarep mobil boksi ini diboyong juga ke Indonesia?

Pertama, kondisi Karimun Wagon R itu sendiri sejauh ini di Tanah Air, gak oke-oke banget. Penjualannya dibawah ekspektasi dan kalah laku dibandingkan dengan mobil-mobil LCGC sejenis.

Meski begitu, Suzuki Indonesia masih bersyukur karena mobil yang sudah diproduksi lokal di Indonesia ini punya catatan penjualan ekspor yang baik. 

Tampilan barunya sekarang sebenarnya membaik. Kesan boksinya coba dihilangkan dengan mengandalkan sudut-sudut yang dibuat lebih membulat.

Selain itu, kesan monoton mobil boksi pun coba dienyahkan Suzuki dengan menyematkan detail desain baru yang lebih dinamis.

Wajah depannya masih biasa aja sepertinya, hanya ada grill baru, sementara lampu utamanya masih berdesain kotak besar yang ketinggalan zaman, ditengah era lampu sipit akhir-akhir ini.

Tapi bagian belakangnya lumayan keren, dengan desain lampu kombinasi vertikal yang keliatan lebih ganteng.

Sudah begitu, kalau dilihat dari samping bakal makin keren karena Suzuki seolah menawarkan desain konsep atap mengambang atau floating roof dengan menyisakan jeda berwarna hitam diantara jendela belakang dan atap belakangnya.

Dari teaser yang beredar, tertera tulisan “Big New Wagon R” sehingga diprediksi Suzuki bisa saja menambah melar dimensinya, atau memainkan desain trim di kabin agar ruang kabin terasa lebih luas.

Mesin saat ini, K10B yang berkapasitas 1.000cc masih akan tetap dipertahankan. Meski begitu, bakal ada tipe baru yang menggunakan mesin K12B dengan kapasitas 1.200cc.

Mesin baru itu lebih bertenaga karena bisa menghasilkan daya sebesar 83 PS dan torsinya 113 NM, berpadu dengan transmisi manual 5 percepatan dan otomatis yang…., ah semoga bukan AGS lagi yah..

Fitur lainnya, Suzuki akan menyematkan layar sentuh 7 inci yang sudah mengusung Android Auto dan Apple CarPlay. 

Juga fitur keamanan dengan rem ABS, EBD, sensor parkir, speed alert system, dan dual airbag.

Gimana, masih ngarep gak untuk dihadirkan di Indonesia?

Tonton juga video review Toyota Avanza Terbaru:

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

2816 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Ube Je 26 February 2019 | 06:40:47

makiin baru kaya gini semu dah

Agung Haryadi 21 February 2019 | 04:07:13

wah kayaknya bagus tuh gila tapi fotonyabkayak gini sih itam

Koko Arif 18 February 2019 | 21:33:37

daripada mengharapkan yang tidak pasti lebih baik beli mobil yang sudah ada

Muhamad 17 February 2019 | 19:20:55

masih ngarep Samapi sekarang juga bisa ke Indonesia

Kenon 17 17 February 2019 | 05:42:54

penjualan Suzuki ini di Indonesia dibawa ekspetasi

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Recommended For You

To Top