Home
/
Health

Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan

Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan
TEMPO.CO11 January 2017
Bagikan :

Aroma dan rasa bawang putih yang khas dan tidak sedap sering dihindari banyak orang. Padahal bawang putih memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh kita.

Berikut ini beberapa manfaat bawang putih, seperti dilansir dari Times of India.

1. Antivirus dan antijamur
Salah satu senyawa pada bawang putih, alicin, bermanfaat sebagai antivirus dan mencegah pertumbuhan jamur albican.

2. Menurunkan kadar kolesterol
Bawang putih mengandung kadar antioksidan dalam jumlah tinggi, yang bisa membantu mencegah pertumbuhan kanker dan menurunkan kadar kolesterol jahat.

3. Penyeimbang kadar gula darah
Penderita diabetes sangat disarankan mengkonsumsi banyak bawang putih karena memiliki senyawa yang dapat menetralisasi racun dan menyeimbangkan kadar gula dalam darah.

4. Menurunkan tekanan darah tinggi
Orang yang menderita hipertensi dianjurkan makan bawang putih setiap hari karena mengandung zat yang dapat menurunkan tekanan darah tinggi.

TABLOIDBINTANG
Artikel lain:
Mendeteksi Sehat atau Sakit dari Berkemih dan Wujud Urine
Zumba Versi Baru Diprediksi Populer di 2017
5 Saran untuk Anda Sebelum Menikah

Berita Terkait:
populerRelated Article