Lima Kekurangan All New Honda Brio, Sepele Tapi Penting

20 October 2018 by
Lima Kekurangan All New Honda Brio, Sepele Tapi Penting

Uzone.id - Honda sudah melahirkan All New Brio. Dengan semua kebaruannya, citycar ini jadi sangat millenial sekali sepertinya.

Meski begitu, kaum millenial yang kebanyakan masuk golongan kelas menengah ngehe, selalu punya tuntutan tinggi terhadap sebuah mobil.

Harus murah, wajib! Tapi tampangnya kudu keren, bensinnya irit dan fiturnya melimpah.

Mereka pun kadang membuthkan fitur-fitur sepele, namun ketika digunakan, sangat bermanfaat untuk mendukung gaya hidup millenial mereka.

Nah, kekurangan kali ini akan membahas fitur-fitur sepele tapi penting yang gak ada di All New Brio, untuk kaum millenial.

Wajar, dijual seharga Rp 190 juta untuk tipe tertinggi, yakni RS, tentu usungan fitur wajib melimpah dong.

Nah, 5 kekurangan All New Brio ini bisa kalian jadikan pertimbangan sebelum memutuskan membelinya.

 

1. Nyalain mesin masih nyolok kunci

Saat mobil-mobil kekinian sudah gak perlu kunci untuk membuka dan menyalakan mesin, All New Brio—bahkan tipe tertingginya tipe RS, belum ada tombol start/stop engine, jadi masih nyolok kunci kalau mau menyalakan mesin.

 

2. Gak ada lampu indikator di tuas transmisi

Ini agak langka. Juga sepele. Jadi, tuas transmisi CVT All New Brio kan masih ada indikator posisi, kayak P, R, N, D, juga S.

Nah, kalau malam, indikator tersebut gak keliatan, karena gak dilengkapi lampu. Jadi agak kagok kalau mau memindahkan transmisi.

Meski sebenarnya, pada speedometer sudah tertera kok indikator posisi tuas transmisinya.

 

3. Gak ada colokan charger di belakang

Mobil-mobil kekinian sudah banyak yang menambahkan soket untuk ngecas smartphone—bahkan, motor aja sudah ada yang punya fitur kayak begini lho.

Nah, biasanya biar gak pada rebutan waktu ngecas hape, selain di depan, disediakan pula sebiji lagi di belakang.

Sayangnya, belum ada fitur ini di All New Brio, sehingga kalau mau ngecas, penumpang belakang masih harus bergantian dengan penumpang depan.

 

4. Head unit layar sentuhnya gak ada kamera mundur

Buat kaum millenial, selain nikmatnya transmisi matik, juga gak mau ribet dan was-was saat parkir. Dan biasanya, ftur kamera mundur sangat berguna sekali.

Pada Honda Mobilio saja, fitur kamera parkir bekerja ketika tuas transmisi dipindahkan ke posisi R atau mundur, maka secara otomatis, layar head unit akan menampilkan kondisi real di belakang.

 

5. Juga gak ada sensor parkir

Oke lah, karema mundur mungkin dianggap terlalu mewah dan canggih untuk ditanamkan pada All New Brio.

Tapi masa sensor parkir aja gak ada di mobil ini. Sekali lagi, sepele sih fitur ini, tapi ketika digunakan, manffatnya signifikan lho.

 

Nah, kira-kira, 5 kekurangan itu yang sejauh ini gue temuin di All New Brio.

Semoga Honda Prospect Motor yang membaca artikel ini, jadi dapat masukan berfaedah ya..

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

803 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Edy Jarwo 23 April 2019 | 06:15:01

wajarlah ada kekurangan dan kelebihan

Koko Resti 25 February 2019 | 16:25:37

nama nya kekurangan kalo di sepelekan bisa merambat parah

Jaka Wetan 25 February 2019 | 14:51:19

gapapa ada kekurangannya juga namnya juga strategi pemasaran

Indra Dwi prasetyo 25 February 2019 | 14:38:54

wahbagus bener dah nih mrip gua bro

Kenon 17 20 February 2019 | 10:11:28

all new Honda brio tipe tertinggi sangat memanjakan konsumen

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top