Lagu Green Day, American Idiot Paling Bahaya Saat Didengar Sambil Nyetir

30 November 2018 by
Lagu Green Day, American Idiot Paling Bahaya Saat Didengar Sambil Nyetir

Foto: Ilustrasi - Youtube

Uzone.id - Don't wanna be an American idiot

Don't want a nation under the new media

And can you hear the sound of hysteria?

The subliminal mind-fuck America

Sepenggal lirik dari lagu American Idiot milik Green Day dianggap jadi lagu paling berbahaya saat didengarkan sambil nyetir.

Semakin canggihnya sistem audio pada mobil membuat kita jadi makin sering dengerin lagu saat nyetir. Iya kan?

Selain supaya gak bete di perjalanan, sekaligus juga bisa menghilangkan kantuk.

Tapi, gak semua lagu direkomendasikan untuk didengarkan sambil nyetir lho, karena beberapa diantaranya malah dianggap membahayakan ketika didengarkan sambil nyetir.

Sebuah penelitian yang dilakukan oleh penyedia keuangan kendaraan Inggris, Moneybarn mengungkapkan bahwa mayoritas lagu yang disukai oleh banyak pengemudi sebenarnya bisa menimbulkan bahaya.

Secara umum, musik dengan BPM atau denyut per menit yang lebih besar dari 120 memiliki dampak negatif saat mengemudi.

Dengan lagu yang memiliki BPM tinggi, pengemudi jadi terpacu untuk lebih agresif dan kalau nyetir bawaannya pengen ngebut dan ugal-ugalan, gak jarang cuek melanggar lalu lintas.

Dari survei yang dikeluarkan Moneybarn, dengan mengambil 96 lagu paling populer di Spotify, menunjukkan kalau lagu American Idiot milik Green Day menjadi paling berbahaya jika didengarkan saat mengemudi.

Lagu berikutnya yang paling berbahaya, adalah Party in the USA milik Miley Cyrus, diikuti Mr Brightside dari The Killers, dan Don't Let Me Down dari The Chainsmokers, dan lagu Bruce Springsteen berjudul Born to Run.

Menariknya, kurang dari 30 persen lagu paling populer di Spotify dianggap aman didengarkan saat mengemudi.

NIh dengerin deretan lagu paling berbahaya, tapi jangan sambil nyetir ya gaes..

Baca juga: Sejarah dan Evolusi Toyota Avanza

5 lagu paling berbahaya:

 

1. American Idiot – Green Day

 

2. Party in the U.S.A – Miley Cyrus

 

3. Mr. Brightside – The Killers

 

4. Don’t Let Me Down – The Chainsmokers

 

5. Born to Run – Bruce Springsteen

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

747 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Thytha Octa 16 September 2019 | 16:12:34

kalau berkendara harus melihat kedepan

Thytha Octa 16 September 2019 | 16:01:20

sebaiknya memang jangan didengarkan

Alexander 15 September 2019 | 20:59:33

lagunya cepat bikin bosen, apalagi sedang ga mud.

Video Belakang 14 September 2019 | 13:06:48

ya udah gak usah didengarin saat menyetir

Wawan Saputra 14 September 2019 | 08:36:47

masa ada yang aneh dengan lagu tersebut perasaan biasa aja deh

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top