home ×
Auto

Ketika Mobil Murah LCGC Berusaha Disulap jadi Gak Murahan

06 September 2019 By
Ketika Mobil Murah LCGC Berusaha Disulap jadi Gak Murahan
Uzone

 

Uzone.id - Hmm, Agya dan Ayla pun siap berdandan, setelah sebelumnya muncul kabar kalau Calya dan Sigra facelift siap diluncurkan.

Kejenuhan segmen LCGC ditengah semakin royalnya pabrikan menghadirkan fitur dan meninggikan spesifikasi mobil di Indonesia, namun dengan harga yang sebisa mungkin gak naik.

So, itu yang ngebuat banyak orang beranggapan, “kok, mobil LCGC jadi makin mahal ya? Makin gak value for money,”.

VIDEO Review Mobil Listrik Imut Wuling E100:

Gak salah sih anggapan begitu, biar gimana LCGC teteplah LCGC, dan ketika banderolnya udah gak beda jauh dari mobil non LCGC, maka urusannya gengsi yang bicara.

Pasar pun melesu. Nah, butuh rangsangan dong biar bergairah lagi. Salah satunya, dengan segera mendandani LCGC agar kembali kinclong dimata para pemburunya.

Beban paling besar tentu ada di Toyota dan Daihatsu, dimana udah banyak yang jenuh dengan tampilan dan spek dan fitur yang itu-itu aja.

Honda mungkin boleh sedikit tersenyum, karena belum lama menyegarkan LCGC Brio Satya, sehingga jualannya lagi on fire.

Sementara Suzuki, kayaknya udah pasrah gitu aja terkait degan nasib dari Karimun Wagon R. Sementara Datsun, ha? Apa, Datsun? ya sudahlah ya..

Balik lagi ke awal, Agya dan Ayla yang merupakan duet maut disegmen LCGC juga bakal segera disegarkan.

Bahkan, dari berbagai gosip yang beredar, duet maut ini gak sekedar facelift, tapi big minor change. Halah, entah istilah apa itu.

Pastinya, gak sebanyak full model change, tapi gak sesedikit minor change juga. Jadi kayak nanggung gitu lho ubahannya, tapi lumayan.

Wajah pastinya dirubah dong, biar banyak orang pangling, sekaligus menjadikan kelasnya sedikit naik—sedikit aja ya, karena budgetnya juga pas-pasan.

Sektor lampu-lampu juga kayaknya terkena sentuhan LED, juga kalau perlu projector. Dan sistem hiburan kabin juga bakal dijadikan pembeda dengan ukuran dan fitur barunya.

Pokoknya sebisa mungkin, meski ini adalah sebuah LCGC, jangan sampai keliatan murahannya. Gengsi dong..

Terus, kapan mau dihadirkan? Hmm, belum ada keterangan pasti sih, tapi kayaknya gak lama lagi alias masih di tahun ini juga.

Bisa jadi, ini bakal jadi kejutan akhir tahun 2019. Yah, kita nantikan aja deh..

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

271 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
ALI YUSUF 25 January 2020 | 03:58:18

tapi masih tetap kalah dengan mobil mahal mahal

Satria Kelana 11 November 2019 | 14:48:58

disulapnya jadi bagus ya kita sangat suka dah

transboy5 28 October 2019 | 14:01:26

tak perlu juga untuk mobil tipe lcgc di bikin mewah kalau yang biasa saja peminat nya sedikit

transboy5 28 October 2019 | 14:01:24

tak perlu juga untuk mobil tipe lcgc di bikin mewah kalau yang biasa saja peminat nya sedikit

archan somchart 10 October 2019 | 09:26:00

usaha bagus untuk membuat mobil terasa terlihat mewah walaupun hanya bermodal dari mobil lcgc

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article