Ketika Iron Man Pakai Mobil Korea

13 January 2019 by
Ketika Iron Man Pakai Mobil Korea

Foto: Autoevolution

Uzone.id - Popularitas manusia besi alias Iron Man emang sudah gausah diragukan. Mau dicomot atau dipakai siapa dan apapun, pasti keren-keren aja.

Pun begitu ketika Hyundai berniat untuk merilis edisi spesial Iron Man dari salah satu mobil andalannya, Hyundai Kona.

Hmm, jadi mau ngayala kalau Tonny Stark pakai mobil Korea ya gaes, imut pasti macam bintang Korea gitu deh..

Hyundai mengumumkan akan menjual SUV kompak Hyundai Kona bertema superhero yakni Iron Man.  

Baca juga: Mobil Hyundai Rp 70 Jutaan Bakal Laris di Indonesia?

Pabrikan otomotif terbesar kedua di Korea itu mengaku akan membuat Kona edisi spesial Iron Man sebanyak 7.000 unit. Dari jumlah ini, 1.700 unit dijual di pasar domestik mulai 23 Januari.

Hyundai Kona sendiri, pada dasarnya adalah sebuah crossover yang keren lho gaes. Sayang, Hyundai Mobil Indonesia belum punya nylai untuk menjualnya di Indonesia, padahal potensi marketnya lumayan.

“Kona adalah salah satu model yang kami pelajari dengan serius. Modelnya menarik,” kata Deputy Director Marketing HMI Hendrik Wiradjaja.

Balik lagi ke Hyundai Kona Irom Man, mobil ini desainnya sudah dibuat sejak dua tahun lalu, tentu bekerjasama bareng Marvel Studio.

Lalu, apa bedanya Kona versi standar dengan yang edisi khusus Iron Man?

Pertama dari laburan catnya. Versi Iron Man ini warna bodinya disesuaikan dengan warna khas dari baju jirahnya si Tonny Stark, yakni padanan warna hitam yang lebih dominan, sementara warna merah dilabur pada bagian atap dan bagian bawah mobil di bagian samping.

Terlihat, sepasang spion kanan kirinya juga berlabur warna merahnya Iron Man, juga list merah pada ujuang kap mesin, dan bumper depan serta belakangnya.

Paling menarik adalah mata sipitnya Hyundai Kona dengan sorotan lampu LED-nya. Ini macam matanya Iron Man lho, tuh liat? Keren abis!

Hyundai Kona yang berdesain kesentrik ini dibekali mesin 1.600cc dengan dukungan turbo. Mesin ini dkawinkan dengan transmisi otomatis kopling ganda 7 speed.

Barangkali karena usungan mesin 1.600cc tersebut yang ganjil, sudah begitu pakai turbo pula, bikin harga jualnya bisa mahal di sini, sehinga Hyundai masih ragu untuk memasarkannya di Indonesia, coba kalau mesinnya 1.500cc. 

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

1821 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
arif arif 14 May 2019 | 09:45:18

gak bakalan bertahan lama tuh produknya

Apa Aja 13 May 2019 | 12:36:58

gak bakalan beetahan lama tuh produknya

Iwan Iwa 12 May 2019 | 17:21:35

Gak bakalan bertahan lama tuh produk kayaknya

kardus lemari 12 May 2019 | 15:23:47

gak bakalan bertahan lama tuh produk kayaknya

Adi Nursalim 12 May 2019 | 11:10:13

wah tetao keren dan bagus walau jadi mobil korea

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top