Jepang Bersatu Akan Keroyok Motor Listrik Nasional Gesits

21 April 2019 by
Jepang Bersatu Akan Keroyok Motor Listrik Nasional Gesits

Uzone.id - Kiprah motor listrik nasional Gesits, yang sebentar lagi akan perdana diluncurkan di negerinya sendiri, sepertinya akan langsung diganggu.

Soalnya, mengetahui niatan pabrikan lokal menghadirkan motor listrik, ngebuat para raksasa Jepang gak tinggal diam.

Bahkan, mereka bersekongkol untuk mengeroyok Gesits, dengan melakukan kerjasama strategis untuk mengembangkan motor listrik juga.

Tonton video first drive review Honda PCX Listrik:

Yamaha, Honda, Suzuki dan Kawaski, empat merek besar untuk sepeda motor di Tanah Air ini resmi berkolaborasi untuk homologasi motor listrik.

Bahkan, Yamaha Indonesia udah lebih dulu angkat bicara mengenai kolaborasi ini, yang diharapkan bisa segera terwujud di Indonesia.

"Sudah baca di berita kan? Empat merek Jepang kan sedang kolaborasi untuk mengembangkan motor listrik. Itu sudah resmi kita sedang mengembangkan," kata Executive Vice President Yamaha Indonesia, Dyonisius Beti.

Sebagian besar isi kolaborasi tersebut diketahui bakal menentukan desain baterai agar bisa digunakan bersama dan jenis infrastruktur yang dibutuhkan, seperti stasiun pengecasan.

"Hybrid maupun listrik itu di Indonesia membutuhkan infrastruktur, kami sudah tes pasar EV (Electric Vehicle). Kami sudah bicara berkali-kali EV itu, kondisi Indonesia itu perlu infrastruktur, charging-nya seperti apa, swap baterai seperti apa. Kalau tidak konsumen untuk membeli massal itu tidak bisa," ujar Beti.

Saat ini di Indonesia infrastruktur kendaraan listrik belum tersedia sehingga membuat promosi motor listrik belum besar.

Video test drive Toyota C-HR, Crossover Harga Rusuh:

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

222 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Derived 492 15 September 2019 | 10:50:25

hal sepeti itu sih biasa di area perdagangan wah kayanya harus bsnget nih beli motor listrik

Asbak Band 10 September 2019 | 14:00:31

wah semakin gesit aja nih motor listriknya

Mahfut Al Islami 10 September 2019 | 13:58:34

wah kayanya harus bsnget nih beli motor listrik

Rohman Tok 10 September 2019 | 13:57:42

waduhh honda gesits dikroyok produk jepang deh

Chevy Gamming 10 September 2019 | 12:22:51

wah kayanya harus bsnget nih beli motor listrik

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top