Jakarta Makin Kotor, Nih 5 Pilihan Masker Buat Motoran

19 August 2019 by
Jakarta Makin Kotor, Nih 5 Pilihan Masker Buat Motoran

 

Uzone.id - Polusi udara di Jakarta yang makin kotor, ngebuat masker seolah jadi kewajiban, apalagi buat para pemotor.

Tapi, sebenernya masker kayak gimana sih yang efektif buat melindungi paru-paru dari polusi?

Di pasaran, ada banyak merek dan jenis masker motor yang bisa kamu pakai. Supaya gak bingung, nih rekomendasi masker motor terbaik menurut Bukalapak.

Video 5 Fakta Terbaru Mobil Esemka:

 

1. Respiro SF R1 P Masker

selainnpunya fumgsi menyaring udara kotor, secara tampilan masker garapan Respiro ini punya tampilan yang lumayan kece.

Masker ini dibekali dengan velcro adjuster dibagian belakang yang berguna untuk mengencangkan masker agar sesuai dengan kebutuhan pengguna.

Dibuat dari material PES soft shell bonding, Respiro SF R1 P Masker lembut dan nyaman digunakan.

Saat dipakai, bisa menutupi hidung sampai dagu, sehingga kamu terlindung dari asap kendaraan bermotor atau debu di jalan.

Harganya juga terjangkau, rata-rata Rp40ribuan.

 

2. Tactical Breathing Dustproof Camouflage Mask

Masker jenis ini pas buat yang pakai helm half face, karena bisa menutupi bagian lebih banyak dari masker kebanyakan.

Dibuat dari bahan polyester yang lembut, produk ini akan tetap membuatmu nyaman meski digunakan dalam waktu yang lama.

Disebut tactical breathing dustproof camouflage mask, meski menutupi hampir seluruh bagian wajah, kamu masih tetap bisa bernapas dengan baik. Untuk harga, produk ini bisa didapatkan di Bukalapak dengan harga Rp62 ribu.

 

3. SOS Supermask

Selain tampilannya yang keren, masker ini punya fitur sirkulasi udara yang juga unik.

Masker yang diciptakan oleh perusahaan yang memiliki spesifikasi produk safety equipment ini memakai teknologi synthetic fiber filter yang berguna untuk menyaring udara kotor dan debu.

Supermask sudah dilengkapi dengan dua katup pernapasan dengan sistem satu arah yang bisa mengeluarkan hawa panas, karbondioksida, dan uap air. Dan ternyata, harganya juga murah, yakni sekitar Rp35 ribuan.

 

4. KOMINE AK-341 Coolmax N95 Filter Mask

Nah yang jenis ini lebih keren lagi. Gak sekedar ada sirkulasi udara buat menyaring polusi, masker jenis ini juga punya fitur unik.

Namanya Komine AK-341 Coolmax N95 Filter Mask, dibuat dari bahan utama polyester lengkap dengan velcro adjuster di bagian belakang.

Menariknya, Komine AK-341 Coolmax N95 Filter Mask dibekali dengan fitur coolmax untuk menjaga masker tetap dingin saat dipakai berkendara jarak jauh, namun tetap mampu menyaring polusi dan udara kotor dengan baik.

Untuk harganya, hmm, sedikit lebih mahal sih, tapi sesuainlah dengan fungsi yang didapat. Banderolnya Rp170 ribuan.

 

5. Aimons Polar Buff Motor and Ski Thermal Mask Half Face

Masker motor dengan model buff half face ini pas buat di tempat dingin atau riding malam.

Karena tak hanya melindungi kamu dari udara kotor dan debu di jalan, tapi juga menutupi telinga dan leher.

Dibuat dari bahan polar neoprene dengan thermal fleece berkualitas tinggi, masker motor ini dibekali dengan air breathing filter di bagian mulut untuk pernapasan yang lebih baik.

Harganya juga terjangkau, yakni Rp45 ribuan.

 

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

222 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Deni Muhajir 18 September 2019 | 20:17:46

kalau saya menggunakan masker dari bahan kain

Rohman Man 12 September 2019 | 23:00:07

memang jakarta sekarang kotor kita butuh masker

Dandi Akew 02 September 2019 | 16:33:08

ialah dimana mana kalo berkendara pake masker karna polusi berserakan

Frans Purwadi 29 August 2019 | 21:01:14

harus pake masker yang baik agar safe

Rafli Gani 26 August 2019 | 18:35:53

kalau saya menggunakan masker dari bahan kain

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top