Ini Kisaran Harga Glory 560, Goks Cuma Rp 210 Jutaan!

05 April 2019 by
Ini Kisaran Harga Glory 560, Goks Cuma Rp 210 Jutaan!

Uzone.id - Pelan tapi pasti, DFSK Indonesia mulai terus mengenalkan SUV murah andalan terbarunya, Glory 560.

Diposisikan sebagai adiknya Glory 580, tentu dari segi harga jual pun lebih terjangkau.

Benar aja, DFSK mengumumkan kisaran harga Glory 560 yang dimulai dari Rp 210 jutaan, goks!

"Kami menawarkan Glory 560 sesuai dengan selera masyarakat Indonesia, termasuk harga jualnya yang berkisar Rp 210 - 270 jutaan,"ujar Franz Wang, Managing Director DFSK Indonesia.

SUV terbaru ini ditawarkan dengan tiga pilihan varian tipe dan dua pilihan transmisi, matik CVT dan manual.

Tonton video review DFSK Glory 560, Lebih Baik dari Rush Terios?

Dimensi sedikit lebih kecil

Jadi Glory 560 ini diposisikan sebagai adik dari Glory 580. Apa bedanya? Dia lebih kompak dimensinya dan lebih hemat fitur-fiturnya.

Selain itu, positioningnya ini menempatkan Glory 560 untuk bisa bersaing langsung dengan Toyota Rush, Daihatsu Terios, juga Honda BR-V.

SUV yang bakal lebih murah dari Glory 580 ini pun akan jadi penantang serius duet Toyota Rush dan Terios

Glory 560 punya dimensi panjang 4,515 mm, lebar 1,815 mm, tinggi 1,735 mm, sedangkan kakaknya Glory 580 dimensi panjang 4.680 mm, lebar 1.845 mm, tinggi 1.715 mm.

Jadi si adik ini panjangnya lebih pendek 165 mm, lebih ramping 30 mm, tapi lebih tinggi 30 mm dan wheelbasenya 2.690 mm.


Mesin sama tapi torsi lebih besar

DFSK membekali mesin Glory 560 dengan mesin yang sama dengan Glory 580, tetep 1.500cc turbo bertenaga 150 PS dan torsi 230 NM pakai transmisi CVT.

Nah, kalau kalian perhatiin, torsi Glory 560 ini ternyata lebih besar 10 Nm, tentu bakal menjanjikan akselarasi yang lebih responsif dibanding sang kakak.

Itu bisa terjadi karena DFSK mengklaim udah melakukan remaping pada mesinnya, kemudian ditambah bobot Glory 560 yang lebih ringan dari sang kakak, terutama karena dimensinya yang lebih kompak.


Fitur terpangkas tapi tetep melimpah

Salah satu pembeda lainnya dari sang kakak adalah fitur. Gak mungkin dong fiturnya disamain, kan harga jualnya juga mau dibedain, lebih murah dari sang kakak.

Konsekuensinya, DFSK harus menyunat beberapa fitur yang tertanam pada Glory 560 ini.

Sunroof gak ada, lampu-lampu belum full LED, pengaturan kursi elektrik gak ada, gak pake sunroof dan dash-cam, serta beberapa hal lainnya.

Tapi, dengan penyunatan itu, Glory 560 masih tergolong sebuah low SUV yang punya fitur melimpah.

Hiburan kabin bergaya floating 8 inci yang lengkap, plus navigasi dan kamera mundur, rem parkir elektrik, start stop engine, smart entry, spion lipat elektrik, ini udah jadi fitur standar.

Fitur safety? Ada dual airbags, rem ABS, EBD, brake assist, Hill hold control, ESP dan Traction control, sensor parkir, juga udah jadi fitur standarnya.

Jadi, udah sangat lengkap untuk low SUV dikelasnya...

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

313 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Bunga A 16 June 2019 | 22:34:41

wow mahal juga ya harganya harus ngumpulin uang banyak nih

Bang Edy 12 May 2019 | 13:27:33

cuma kok segitu ya nih hmm biarkan lah

bagas60004 60004 11 May 2019 | 10:49:41

cocok nih buat mereka yang berniat beli mobil

Akun Gaming 10 May 2019 | 16:44:52

wah harus siapa bersaing nih denga suv terdahuku

Nurcahaya 05052000 07 May 2019 | 13:34:05

semoga harganya bisa diturunin lagi ya kawan

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top