Home
/
Food

Ini Cara Membuat Roti Tidak Cepat Jamuran

Ini Cara Membuat Roti Tidak Cepat Jamuran
Vania Rossa16 March 2018
Bagikan :

Di Inggris, ada sekitar 24 juta iris roti dibuang setiap hari akibat basi, jamuran, dan kadaluarsa. Fenomena yang menyedihkan, mengingat masih banyak kasus kekurangan makan yang melanda dunia.

Untuk mengatasi masalah ini, Love Food Hate Waste pun meluncurkan kampanye "Make Toast Not Waste" yang bertujuan untuk mendidik masyarakat bagaimana cara menjaga roti segar dan layak makan lebih lama.

Sebuah jajak pendapat konsumen yang dilakukan baru-baru ini oleh Love Food Hate Waste terhadap 1.000 orang dewasa di Inggris, menemukan bahwa 69 persen responden yang berusia 18 sampai 34 tahun membuang roti setiap minggunya, dengan satu dari empat orang mengaku bahwa mereka tidak tahu bagaimana cara mempertahankan kesegaran roti tersebut.

Lalu, apa yang harus dilakukan dengan tiga iris roti tersebut? “Masukkan ke dalam freezerDengan memanggang roti saat dibawa keluar dari freezer, Anda dapat memastikan bahwa Anda tidak berisiko harus membuangnya.

"Kampanye Love Food Hate Waste yang terbaru, 'Make Toast Not Waste', mencari cara untuk membantu orang membuang lebih sedikit roti," kata Sarah Clayton, kepala produk dan layanan di organisasi amal Wrap.

"Setengah dari sampah ini adalah hasil dari orang yang tidak sempat menggunakan roti sebelum tanggal kadaluarsanya,” katanya lagi.

Nah, ada cara untuk mempertahankan kesegaran roti lebih lama dan mencegahnya tidak cepat jamuran atau basi, yaitu dengan menyimpan roti di lemari es. Roti yang disimpan di lemari es nantinya bisa langsung digunakan untuk membuat roti panggang.

Dalam laman resminya, Love Food Hate Waste juga telah membagikan sejumlah resep lezat roti panggang dengan harapan itu akan menginspirasi lebih banyak orang dan mengurangi pemborosan melalui roti yang terbuang sia-sia.

 
populerRelated Article