IIMS 2019: Traksaksi Triliunan, Pemilu Gak Ngebuat Orang Stop Beli Mobil?

05 May 2019 by
IIMS 2019: Traksaksi Triliunan, Pemilu Gak Ngebuat Orang Stop Beli Mobil?

 

Uzone.id - Pemilu gak ngebuat orang beli mobil. rangsangan pameran seperti IIMS nyatanya ngebuat publik konsumtif dan menghabiskan triliunan Rupiah untuk membeli mobil.

Hingga hari kesembilan IIMS 2019 mencatat penjualan kendaraan sebanyak 10.148 unit dengan nilai transaksi Rp3,1 triliun.

Angka tersebut diprediksi terus meningkat seiring dengan antusiasme pengunjung menjelang penutupan, Minggu hari ini.

Tonton video review Honda BR-V facelift yang jadi mirip Daihatsu:

"Hingga 3 Mei, jumlah kendaraan terjual mencapai 10.148 unit, terdiri dari 9.134 mobildan 1.014 unit motor," kata Direktur Utama PT Dyandra Promosindo, Hendra Noor Saleh.

Ia mengatakan, penjualan mobil masih lebih tinggi dibandingkan dengan motor. Namun, penjualan motor kemungkinan akan bertambah hingga hari terakhir penyelenggaraan pameran karena belum semua agen pemegang merek (APM) roda dua melaporkan angka penjualannya.

Penjualan aksesoris juga menurutnya cukup laris dengan transaksi penjualan sekitar Rp 7,7 miliar.

"Menurut prediksi kami, dengan tambahan dua hari (4-5 Mei), IIMS 2019 akan mencatat rekor total transaksi terbanyak sepanjang masa," katanya.

Artinya, IIMS 2019, yang dihadiri 425.211 pengunjung per 3 Mei ini hanya kurang Rp1,3 triliun untuk memecahkan rekor total transaksi 2018 sebanyak Rp4,4 triliun.

Video review Suzuki All New jimny, udah bisa dipesan:

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
100%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

357 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Muhammad Rizal Nurdin 22 May 2019 | 12:20:38

yg beduit beli mobil kek beli kacang

Alam Nurdin 22 May 2019 | 12:07:16

kalo mau beli mobil ya tinggal beli aja

Vera Wati 22 May 2019 | 11:49:18

hubungannya apaan coba

Khusnul Azizah 22 May 2019 | 07:09:20

memang pingin beli dam punya uang banyak jadi nggak masalah

riyan Tok 21 May 2019 | 22:24:31

kalau di setop tramsak sinya bagaimana

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top