IIMS 2019: Suzuki Jimny Udah Bisa Dipesan! Berapaan?

27 April 2019 by
IIMS 2019: Suzuki Jimny Udah Bisa Dipesan! Berapaan?

 

Uzone.id - Suzuki Jimny terpajang lagi di Indonesia. Tapi bedanya dengan tahun lalu, kini udah bukan versi konsep dan udah bisa dipesan.

Informasi itu langsung dari mulut Direktur Marketing Suzuki Indonesia, Donny Saputra.

"Untuk Jimny baru kita sudah open inden sekarang, jadi bila ada konsumen yang tertartik bisa langsung pesan di IIMS, nanti akan didata lebih lanjut," kata Donny.

Tonton video testdrive DFSK Glory 560 bareng pengunjung: 

Beberapa tenaga penjual juga udah menawarkan Jimny, yang bisa di panjar dengan uang muka 30 persen atau tanda jadi Rp 5 jutaan.

Meski begitu estimasi harganya belum keluar, dan menurut beberapa bocoran yang beredar, kisarannya antara Rp 300 juta sampai Rp 350 jutaan.

"Kalau memang konsumen tertarik, kita tidak kenakan bayar DP karena harganya juga belum terlihat, hanya uang tanda jadi Rp 5 juta. Kita akan lihat seberapa besar demand-nya juga untuk menyesuaikan suplainya nanti," ucap Donny.

Suzuki akan mengimpor langsung jimny dari Jepang dalam bentuk CBU. Mesinnya pakai meisn Ertiga, berkapasitas 1.500cc dengan tenaga 102 Hp dan torsinya 130 Nm.

Mesin tersebut disalurkan melalui transmisi manual 5 percepatan atau otomatis 4 percepatan.

Dan semua tipe jimny yang akan dijual sudah mengusung fitur All Grip alais 4x4, dan di dalam kabin pun terlihat tuas pemindah sistem penggeraknya.

Suzuki juga berencana untuk memproduksi lokal All New Jimny ini. Duh, jadi gak sabaran..

Tonton video review Hyundai Kona:

 

Apa Reaksi Anda ?

Love
50%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
50%

Marah

307 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
camelia dina 13 August 2019 | 22:30:35

wah itu beneran apa cuma setingan sih kok bisa mahal

Alam Nurdin 13 August 2019 | 19:08:35

berapaan yah harga daripada mobil ini apakah

Aab Mbuh 13 August 2019 | 16:12:58

mobilnya mantaplah semoga sukses terus

Mas ruri 05 July 2019 | 16:55:26

menurut saya sih nggak jauh dari 200 juta

Roonny 16 June 2019 | 12:44:36

harga segitu sih mending buat beli avansa seken dapet dua

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top