Honda Ngasih Kode Keras Kemunculan Mobilio Full Model Change

01 March 2019 by
Honda Ngasih Kode Keras Kemunculan Mobilio Full Model Change

Foto: Uzone.id

Uzone.id - Banyak pihak menyayangkan Honda Mobilio gak berdaya dalam menghadapi gempuran kompetitornya. Honda Indonesia sendiri pun, terkesan setengah-setengah dalam memberikan penyegaran.

Tapi itu bukan tanpa alasan, karena sepertinya Honda hanya sedang mengaktifkan mode bertahan, sambil menunggu versi full model change dari Mobilio hadir.

“Naik turun itu biasa, siklus dari sebuah mobil. Awal diluncurkan pasti booming, namun dalam jangka waktu lima tahun mulai melemah, itu wajar. Seperti sekarang Honda, kami ya harus menunggu sampai lahir lagi versi barunya (Mobilio),” ujar Jonfis Fandy, Direktur Marketing dan Aftersales Service Honda Indonesia.

Tonton video tes konsumsi BBM Honda Mobilio Keliling Jakarta

Nah, kalau melirik ke siklus hidup sebuah mobil yang biasanya berlangsung lima tahun, 2019 ini merupakan tahun kelima dari Honda Mobilio sejak pertama diluncurkan tahun 2014 lalu.

Artinya, Honda sedang mempersiapkan full model change dari low MPV andalannya ini.

“Kita juga sebenarnya pemain baru disegmen low MPV, belum genap lima tahun. Tunggu lah, seharusnya Full Model Change (mobilio) gak lama lagi,” ungkap Jonfis.

Sayangnya, dirinya enggan mengomentari lebih jauh, bakal seperti apa Honda Mobilio terbaru nantinya. 

Pastinya, kata Jonfis, desain, spek sampai fitur, itu juga tuntutan konsumen, berdasarkan tren dan kebutuhan. Honda saat Mobilio diluncurkan, banyak sekali itu fiturnya, terlalu banyak, tapi seiring berjalannya waktu, semua itu jadi terlihat biasa karena kompetitor banyak yang bermunculan dengan fitur-fitur barunya.

“Nah, untuk Mobilio yang baru nantinya, bisa aja kita berikan value yang juga lebih banyak dan lebih update untuk konsumen kita, bisa apa saja, sesuai dengan tren saat itu dan kebutuhannya,” tutup Jonfis sambil meninggalkan misteri.

Tonton video komparasi Honda Brio vs Suzuki Ignis:

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

582 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
uzoners 05 April 2019 | 09:53:37

honda ngasih kode keras kemuncupan mobilio full model change

Telkomsel 1 01 April 2019 | 15:39:16

pastinya sih belakang keren banget kalau kayak gitu

Dimas 01 April 2019 | 09:36:43

amazing banget broooo

Dimas 01 April 2019 | 09:36:10

depan nya aja udah keren apalagi semua nya

Jesi Igo 01 April 2019 | 09:28:41

wah keren tuh kemunculan mobilio full model

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top