Harga Off The Road Suzuki All New Jimny Dibawah Rp 300 Jutaan!

08 May 2019 by
Harga Off The Road Suzuki All New Jimny Dibawah Rp 300 Jutaan!

Uzone.id - Suzuki masih menutup rapat informasi seputaran rencanana untuk menghadirkan All New Jimny ke Indonesia.

bahkan, saat IIMS 2019 pun, mereka hanya memajangnya aja meski udah membuka keran pemesanan meski belum resmi.

Namun, indikasi kuat soal kedatangan All New Jimny yang gak lama lagi semakin menguat dengan bocornya harga off the road mini SUV ikonik Suzuki itu.

Website NJKB Provinsi DKI Jakarta udahmerilis daftar kode mobil baru Suzuki, yang diduga kuat adalah sesosok Suzuki Jimny karena inisial 4x4 yang tertera di daftar tersebut.

Di dalam laman NJKB untuk tipe mobil Jeep tersebut, Suzuki memiliki 5 buah kode.

Kode pertama dan kedua merupakan kode milik Suzuki Grand Vitara 2.400cc, sedangkan kode ketiga adalah milik Suzuki Jimny lawas yang hanya dijual terbatas beberapa waktu lalu.

Nah, kode keempat dan kelima memiliki sedikit kesamaan dengan kode Suzuki Jimny lawas, yaitu sama – sama mengusung penggerak 4×4.

Apalagi mobil Suzuki yang menggunakan sistem penggerak 4 roda selain Jimny?

Kode tersebut adalah 6GVX ini memang adalah Suzuki Jimny terbaru.

pada daftar tersebut, nilai jual off the road Suzuki Jimny versi transmisi manual Rp 246 jutaan dan versi transmisi otomatisnya Rp 256 jutaan.

Murah? Entar dulu! Itu kan harga off the road, yang belum ditambahkan skema perpajakan. Dan tau sendiri, pajak mobil 4x4 di Indonesia ini muahalll banget.

Jadi estimasi harganya nanti, bisa aja diatas Rp 300 jutaan, seperti prediksi di video review gue ini, Rp 350 jutaan. Tonton deh videonya:

Bisa jadi, Suzuki akan mulai menjual Jimny secara resmi di ajang GIIAS 2019 Agustus mendatang.

Mini SUV yang mengandalkan teknologi All Grip untuk sistem penggerak 4 rodanya ini akan menggunakan mesin yang sama dengan Suzuki Ertiga dan Suzuki Carry, mesin K15B berkapasitas 1.500cc.

Harapannya, dengan mesin buatan lokal itu, hargnya bisa gak mahal-mahal amat lah ya gaes..

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

251 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Roonny 16 June 2019 | 12:42:56

kok bagi aku harga segitu mahal banget nya

sandi oy 15 June 2019 | 18:17:56

kok bagi aku harga segitu mahal banget nya

Radtya 15 June 2019 | 13:46:46

Terus yang nanya cat besi yang gede amat

Ndoko Code 15 June 2019 | 12:34:51

masih 300jt mahal aklinyak gaes,yak

G Sunsun 15 June 2019 | 12:16:41

apa gak kemahalan tuh harganya segitu

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top