home ×
Auto

Grab Indonesia Bakal Pakai Hyundai Kona Listrik, Saingi Tesla Blue Bird?

03 August 2019 By
Grab Indonesia Bakal Pakai Hyundai Kona Listrik, Saingi Tesla Blue Bird?
Uzone

 

Uzone.id - Populasi mobil listrik di Tanah Air sepertinya malah akan dimulai dari operator transportasi, seperti Blue Bird misalnya dan juga segera..., Grab.

Yess, Grab akan menggunakan juga mobil listrik sebagai armadanya yang akan dioperasikan di Indonesia.

Rencananya, Grab akan menggunakan Hyundai Kona listrik sebagai armadanya untuk Indonesia.

Video Tes Jalan Mitsubishi Eclipse Cross:

Informasi ini terungkap ketika Hyundai Motor yang memberikan bocoran terkait rencana membangun pabrik di Indonesia.

Selain itu, Hyundai juga memastikan Hyundai Kona listrik akan dipakai oleh Grab di Tanah Air.

"Melalui kemitraan dengan Grab, Hyundai memasok Kona listrik untuk layanan ride hailing dan pilot project akan diperluas ke Indonesia dan kawasan negara lain," tulis Hyundai dalam keterangan resminya.

Hyundai tercatat telah melakukan investasi pada Grab senilai US$250 juta pada November 2018 lalu. Dan mobil listriknya udah digunakan di Singapura.

Hyundai membekali Kona listrik dengan baterai berkapasitas 39,2 kWh, yang sangup membawa mobil berjalan sejauh 312 km untuk sekali ngecas full.

Baterai Hyundai Kona listrik ini menggunakan lithium-ion polymer yang dapat melakukan pengisian cepat.

Dalam waktu 30 menit, udah bisa mengisi sampai 80 persen. Namun pengisian cepat ini butuh perangkat pengisian dengan spesifikasi 100 kW DC.

Kalau pakai metode ngecas standarnya, butuh waktu sampai 9 jam 40 menit untuk mengisi ulang baterainya sampai penuh.

Kalau disetarakan dengan mesin konvensional, tenaga dari motor listrik yang dihasilkan Kona EV ini setara dengan 134 Hp. Gak gede sih, tapi lumayan.

Mobil ini mampu melaju dari diam hingga 100 km perjam hanya dalam waktu 7,6 detik saja.

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

223 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Miskin aman 26 January 2020 | 11:32:41

pastinya akan bakal bagus sekali nih mobilnya itu

Ids Osd 15 January 2020 | 21:19:24

aws meledak mobilnya broooooo

transboy5 04 November 2019 | 14:35:25

terserah sama grab mau gunakan mobil mana yang jelas baik mobilnya

꧁༒Hunter༒꧂, 26 October 2019 | 21:10:18

baguslah makin banyak mobil listrik semakin berkurang polusi udara di indonesia terutama di kota kota besar

Chuma Hambàphenuh Dhosa 16 October 2019 | 10:27:26

makin maju aja grab pakai mobil listrik

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article