Goks! Top Speed Bugatti Chiron Sekencang Pesawat!

03 September 2019 by
Goks! Top Speed Bugatti Chiron Sekencang Pesawat!

 

Uzone.id - Kalau ada mobil yang paling ngebut, dia adalah sebuah Bugatti Chiron. Ambisi sebagai mobil tercepat di bumi kayaknya udah bisa dicapai.

BUgatti kembali menggemparkan dunia, ketika Chiron menembus kecepatan hampir 500 km perjam. Artinya, itu hampir sama dengan kecepatan pesawat!

Melalui akun YouTube resminya, Bugatti Chiron yang dikemudikan Andy Wallace melesatkan hypercar tersebut di permukaan aspal.

VIDEO 10 Mobil Terlaris Juli 2019:

Beredar kabar, lokasinya merupakan fasilitas rahasia milik Vokswagen di Ehra-Lessien, Jerman.

Pada spidometer Chiron prototipe tersebut kecepatan tertingginya berhasil tercatat di angka 304,77 mph atau setara dengan 490,48 km perjam. 

"Kecepatan tersebut normalnya diraih pesawat terbang ketika di udara. Maka Anda harus memastikan mobil tersebut (Chiron) tetap menapak aspal dengan sangat baik," ujar Stefan Ellrott, head of development at Bugatti.

Sebelumnya, Bugatti udah melakukan persiapan teknis. Bugatti perlu pemasok ban dengan spesifikasi khusus, karena harus sanggup meladeni kecepatan 500 km perjam.

Mesinnya sendiri mengandalkan sebongkah mesin 16 silinder dengan konfigurasi W16. kapasitasnya 8.000cc dan disokong QuaD-Turbo.

Apa Reaksi Anda ?

Love
33%

Suka

Laugh
33%

Lucu

Surprised
33%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

283 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Naruto Uzumaki 18 September 2019 | 00:50:43

harvanya pasti .ahal banget knk mah

Son Gute 17 September 2019 | 17:16:06

wah jadi pingin beli mobil ini ya keren

Agus bete Azizah 17 September 2019 | 09:59:17

lantas apa mungkin bisa melaju kencang di jalan perkotaan

DMF Projects 17 September 2019 | 02:31:34

edan, gak kebayang nih kalo crash pasti langsung blur dah

Kurosaki chigo 16 September 2019 | 13:45:03

wah jadi pingin beli mobilnya kira2 brp juta ya

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Recommended For You

To Top