Fix! Suzuki Ertiga Sport Meluncur 22 Maret 2019!

15 March 2019 by
Fix! Suzuki Ertiga Sport Meluncur 22 Maret 2019!

Uzone.id - Minggu depan, persaingan low MPV kayaknya bakal kembali panas, sepanas Pilpres 2019, meski gak bakal sampai sepanas Paket Nasi di McD.

Ini serius. Karena Suzuki akhirnya bakal menghadirkan versi termahal dan termewah dari low MPV andalannya, si Ertiga. Bakal dinamakan Ertiga Sport, kalau berdasarkan undangan yang gue terima.

Bahkan sebelum meluncurkan Ertiga Sport, Suzuki udah lebih dulu menghadirkan versi improvement dari Ertiga dengan sejumlah ubahan dan penambahan fitur.

Kalau kalian belum tau dan ingin tau detail lengkapnya, tonton video ini deh:

Bocorannya udah banyak dong. Selain tampangnya yang lebih agresif karena pakai bodikit ala-ala racing, juga kabin yang dibuat hitam dan kembalinya fitur ESP untuk tipe tertingginya ini.

Sudah begitu, meski dilabeli tipe tertinggi dan termahal, prediksi harganya gak bakal jauh-jauh dari Rp 250 jutaan, alias masih setara dengan para kompetitornya.

Kalau Ertiga Sport sukses, seperti misalnya Ignis Sport, yang setidaknya lumayan bisa menjaga eksistensi Ignis sepanjang tahun lalu, tentu Suzuki juga kepengin Ertiga Sport begitu.

Sehingga, amunisi Suzuki untuk bertarung di kelas low MPV bakal sudah komplet dan tinggal menunggu hasil penjualannya aja.

Namun, ketika Avanza-Xenia, Livina juga Mobilio sudah duluan disegarkan, Mitsubishi masih menyimpan amunisi Xpander spesial edition, yang tentu saja harus diantisipasi oleh Suzuki.

Gue sih berharap, inilah the real Ertiga, setelah sekian lama kurang bisa nendang di pasaran, meski harus diakui, Ertiga punya konsumen loyalis yang cenderung militan.

Bisakah Ertiga Sport menyelamatkan Suzuki? Kita nantikan saja.

Tonton video test drive Wuling Almaz, Libas Rute Sukabumi, Ciletuh, Bandung:

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

121 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Septian Krisna 22 March 2019 | 17:36:38

persaingan low mpv bakal kembali panas

Mata Dewa 22 March 2019 | 16:29:26

kaya nya enak banet di bawa nya

jarcoks skr 22 March 2019 | 07:16:55

secara body sih ok mudah mudahan terjangkau

Rindi 21 March 2019 | 15:48:57

suzuky ertiga melunvur pada

Si Ocong 21 March 2019 | 15:36:18

suzuki ertiga sport meluncur pada tanggal 22 maret 2019

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top