Facebook Bikin Motor Otonom Canggih, Buat Apaan Ya?

11 June 2019 by
Facebook Bikin Motor Otonom Canggih, Buat Apaan Ya?

 

Foto: Istimewa - paten platform motor canggih Facebook

Uzone.id - Facebook yang biasanya melulu urusan teknologi piranti lunak, kini mulai melebarkan sayapnya untuk meggarap perangkat keras alias hardware.

Bukan bikin hape atau instalasi rumah pintar, tapi bikin kendaraan beroda dua yang barangkali bakal mirip motor.

Informasi tersebut terungkap dari gambar paten Facebook yang menunjukkan kemiripannya dengan kendaraan beroda dua.

Ngapain ya Facebook bikin motor?

Video Review VW Combi Rasa Hotel Sejutaan:

Paten gambar tersebut menunjukkan sebuah platform sepeda motor tapi punya dua sistem kemudi depan dan belakang.

Uniknya lagi, motor ini sebenernya adalah sebuah robot dan pastinya gak perlu bantuan manusia untuk bisa menjalankannya, alias otonom.

Ada dua motor penggerak independen yang terletak di setiap rodanya. Kemudian, bagian rem motor ini berada di dalam yang tidak ditemukan pada motor-motor saat ini.

Kerennya, Facebook menanamkan teknologi self balancing pada motor ini, jadi kalau lagi berhenti atau sedang menikug, gak perlu lagi takut jatuh.

Terus, sumbu rodanya bisa diputar ke segara arah, sehingga saat dijalankan bisa lebih fleksibel dalam bermanuver.

Belum ada informasi lebih lanjut kapan paten ini bisa menjadi kenyataan dan siapa tau beneran bisa diproduksi massal dan dijual di pasaran.

Tapi setidaknya, Facebook udah ikutan raksasa teknologi lain yang juga tergiur nyemplung bermain disegmen otomotif masa depan.

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

307 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Maulana Al-Isfahany 22 June 2019 | 13:43:33

lah gak tau aku juga itu buat apaan sih ya.

Amrullah Abdul Aziz 20 June 2019 | 16:51:18

tapi Ulin Banjarmasin Kalimantan dan Sumatera Selatan Sumatera Selatan

ade anwar 20 June 2019 | 09:41:19

melebar sampai otommotif jjuuga ya facebook

Tumini 20 June 2019 | 07:19:14

wah canggih juga nih tapi buat apa coba

uzoners 19 June 2019 | 08:29:33

apa mungkin facebook ingin punya perusahaan otomotif

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top