home ×
Auto

Diajak Jelajah Bali, Ini Konsumsi BBM Honda ADV 150

10 August 2019 By
Diajak Jelajah Bali, Ini Konsumsi BBM Honda ADV 150
Uzone

 

Uzone.id - Salah satu yang bikin penasaran dari Honda ADV 150 adalah, seberapa efisien konsumsi bahan bakarnya.

Honda sendiri membekali ADV 150 dengan basik mesin yang sama dengan Honda PCX. Hanya saja, perbedaan output hanya pada torsinya saja, dimana ADV diseting sedikit lebih besar., tenaganya 14,5 Hp dan torsinya 13,8 Nm.

Kapasitasnya masih sama, yakni 150cc dengan radiator dan berteknologi eSP, dengan sistem injeksi PGM-FI.

Video Test Drive Nissan Livina:

Klaim Honda, dengan fitur ISS on, konsumsi bahan bakarnya 46,6 km perliter, sehingga mampu menempuh jarak 373 km untuk sekali pengisian bahan bakar penuh, yakni 8 liter.

Nah, sementara dalam kondisi real pemakaian, dengan jarak sekitar 200 km, melintasi rute kombinasi di pulau Bali.

Mulai dari kemacetan, track lurus di Bypass, sampai perbukitan, berdasarkan angka yang tertera di MID, gue berhasil mencatatkan konsumsi bahan bakar 47,4 km perliter.

Untuk skutik yang akselarasinya lembut, tentu hasil tersebut lumayan irit. Apalagi, motor juga kerap digeber sampai dengan kecepatan 100 km perjam.

218 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
transboy5 04 November 2019 | 13:53:45

sangat luar biasa dengan apa yang di tempuh 40 km cuma butuh bbm seliter

꧁༒Hunter༒꧂, 25 October 2019 | 23:19:23

irit banget nih motor 40 km aja cuma habis 1 liter wow luar biasa

DimasHardstyle 10 October 2019 | 19:04:02

irit banget ini mahh motor 40 km aja cuman habis 1 liter tapi biasanya juga gitu

Wijanarko 10 October 2019 | 02:49:23

apakah konsumsi bbm nya termasuk irit

archan somchart 06 October 2019 | 10:10:15

irit banget nih motor 40 km aja cuma habis 1 liter wow luar biasa

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article