Cara Nyetir Nissan Terra Tanpa Ngeliat ke Luar

09 July 2019 by
Cara Nyetir Nissan Terra Tanpa Ngeliat ke Luar

 

Uzone.id - Barangkali gak salah kalau Nissan Terra dianggap sebagai SUV yang pintar. Karena dengan dukungan fitur-fiturnya, kita bisa nyetir tanpa ngeliat ke luar.

Ha? Gimana, gimana maksudnya? Iya beneran, kalian bisa nyetir Nissan Terra meski misalnya semua kaca jendelanya ditutup sekalipun.

Itu karena Nissan membekali Terra dengan kaca spion pintar—setidaknya gue nyebutnya demikian.

Video review Nissan Terra, si SUV yang katanya pintar:

Jadi, kaca spion Nissan Terra bisa punya dua fungsi. Penampakan fisiknya juga beda dari spion tengah kebanyakan yang biasanya cuma cover dan cermin.

Spion Nissan Terra dari ukuran lebih besar, mirip TV tabung zaman dulu, terus bagian bawahnya terdapat tombol-tombol fisik.

Nah, dalam posisi normal, spion in berfungsi layaknya cermin pada umumnya. Tapi kalau tuasnya ditarik, dia seketika berubah jadi kamera yang memunculkan gambar di belakang.

Mirip dengan fungsi cermin dari spion, tapi visualnya didapet dari kamera yang diletakkan di kaca belakang bagia atas, deket hi-mount stop lamp.

Nah, tombol-tombol fisik di bagian bawah spion berfungsi untuk mengganti visual yang ditampilkan di spion.

Bisa kamera belakang aja, bisa juga menampilkan keseluruhan bodi mobil alias around view monitor alias kamera 360.

Jadi, selain kamera di kaca blakang tadi, ada juga kamera di atas plat nomor belakang, kamera di bagian bawah spion kanan dan kiri, serta kamera dibawah logo Nissan di grill depan.

Semua kamera tersebut berfungsi untuk mencitrakan seluruh bagian mobil di kaca spion pintarnya itu.

Kalau mengaktifkan around view monitor, tampilan di kaca spion akan terbagi jadi dua layar, satu penampakan belakang aja, satu lagi penampakan seluruh bagian mobil.

Nah, itu kenapa, meski semua kaca jendela di tutup atau kalian gak liat ke luar, cukup mantengin itu kaca spion, minimal kalau sekedar parkir doang sih, bisa dilakukan tanpa harus ngeliat ke luar.

Dan kalau mau sedikit nekat, bawa mobil jalan cuma mengandalkan kamera itu aja juga bisa kok..hehe

Apa Reaksi Anda ?

Love
50%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
50%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

239 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Raulian Ian 21 July 2019 | 12:55:44

canggih nissan sudah bisa mengembangkan ai di mobil

Ali Agusnew 15 July 2019 | 16:47:27

wih keren nyetir tanpa melihat spion

Dadan Ramdan 14 July 2019 | 17:31:32

duh tambah keren aja nih fiturnya dari nissan

Amir Rudin 14 July 2019 | 15:55:05

ternyata seperti itu toh cara kerja nya

Medy Irawan 14 July 2019 | 15:22:27

teknologi makin cangih aja

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top