Bisa Beli Bensin dari Rumah, Sanggup Meladeni Nih Pertamina?

07 February 2019 by
Bisa Beli Bensin dari Rumah, Sanggup Meladeni Nih Pertamina?

Uzone.id - Pertamina sepertinya sedang berbenah, mengubah semua platform bisnisnya jadi digital. 

Setelah mengkampanyekan pembelian BBM di SPBU tanpa uang tunai, Pertamina juga akan mulai melayani home service, artinya kita semua bisa beli BBM dari rumah.

Tentu ini kabar yang sangat-sangat baik sekali, apalagi para pemburu BBM subsidi, atau minimal Pertalite dan Pertamax, karena kalau ke SPBU, apalagi pengguna motor, antrenya bukan main.

Hanya motor-motor atau mobil peminum Pertamax Turbo aja yang kadang gak harus antre karena sepi, tapi biasanya juga malah diselak pembeli Pertamax cs.

Tonton dulu review first ride Honda PCX Listrik, Power Bank Berwujud Motor:

Nah, dengan adanya layanan pembelian Home Service ini, konsumen cukup melakukan pembelian di aplikasi My Pertamina.

"Jadi nanti Pertamina akan kerja sama dengan PT Pos, untuk bisa mengantarkan pelumas ke rumah konsumen. Kita sudah diskusi dan tanda tangan kerja samanya,” ujar Direktur Pemasaran Retail Pertamina, Mas'ud Khamid.

Apalagi, sebelumnya Pertamina juga sudah menjual BBM dalam kemasan, sehingga, pekerjaan rumah terbesarnya hanya soal pengiriman BBM ke rumah-rumah.

"Proses jual beli barang saat ini tidak seperti dulu. Dulu pembeli yang nyari di mana tokonya, sekarang terbalik, penjual yang antar, medianya lewat media digital. Pertamina menyikapi ini dengan membangun program besar, namanya digitalisasi. Baik di sektor hulu maupun hilir," ujar Mas'ud.

Nah pertanyaannya, kalau melihat kondisi beli BBM itu udah kayak beli sembako dan hampir pasti selalu antre, apa iya Pertamina sanggup meladeni pemesanan ke rumah-rumah? Harus dong!

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

2729 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Mukhlas Griez 24 April 2019 | 16:34:11

wooww sebuah terobosan baru yang di lakukan pertamina

Rohman.id 26 February 2019 | 18:02:03

Trobosan baru nih jadi minya bisa di delivery order:v

Ahida Desu 26 February 2019 | 04:56:49

anjay terkadang mulai gak masuk akal

Osd Novan 23 February 2019 | 15:14:39

baguslah biar gak repot mondar mandir ke pertamina

Lehandro Dwi Putra 23 February 2019 | 05:47:06

wah sekarang ada bbm bisa beli dirumah keren

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top