home ×
Auto

Apa Salah Deddy Corbuzier Pilih Mobil Listrik Tesla Model 3?

02 October 2019 By
Apa Salah Deddy Corbuzier Pilih Mobil Listrik Tesla Model 3?
Uzone

Deddy Corbuzier (Foto: Tomi Tresnady/Uzone.id)

Uzone.id - Deddy Corbuzier dengan bangga memamerkan mobil barunya di Instagram beberapa hari yang lalu. Gak tanggung-tanggung, sebuah mobil listrik Tesla Model 3 dengan harga paling murah Rp1,5 miliar (off the road) sudah mejeng di rumahnya.

Dia beli dari diler yang khusus jual mobil-mobil mewah milik Rudy Salim.

Namun, gak tahu nih apakah Deddy Corbuzier salah milih mobil ya. Pasalnya, dia baru sadar kalau Tesla Model 3 kekecilan untuk ukuran badannya yang tinggi gede.

Baca juga: Review Raffi Ahmad Soal Tesla Model 3, 'Si Mobil Anti Ganjil-Genap'

Deddy mengungkapkan itu saat mengantarkan putranya, Azka Corbuzier, ke sekolah dengan mengendarai Tesla Model 3.

"Mengantarkan @azkacorbuzier ke sekolah setelah 1 jam latihan olahraga di rumah...sekarang saya sadar...jika mobil ini terlalu kecil atau akunya yang membengkak...," tutur Deddy dalam bahasa Inggris. Deddy juga menampilkan foto dirinya sedang duduk di belakang setir Tesla Model 3.

View this post on Instagram

A post shared by Deddy Corbuzier, Ph.D (@mastercorbuzier) on

 

Kemudian, Rudy Salim memberi komentar sambil bercanda. "Mobilnya pas, gak kekecilan. Btw yang putih udah mau tiba master, jadi kirim lagi?", lalu disambuh Deddy,"Heh".

Sementara itu, warganet ada yang memberi saran kalau jok mobilnya mungkin harus diganti. Ada juga netizen yang menilai tubuh Deddy mungkin yang memang 'bengkak'.

Tesla Model 3 jadi mobil paling laris dari seluruh portofolio yang dimiliki Tesla, seperti Model S, Tesla Model X, dan Tesla Roadster.

Selain model Tesla Model 3 punya tipe paling murah, yakni Standard Range Plus, mobil listrik ini banyak menyematkan fitur canggih, seperti kunci pintu mobil sudah menggunakan kartu seukuran ATM atau bisa pakai smartphone yang sudah terinstal aplikasi khusus.

Uzoners juga bisa mendapatkan performa mobil elektrik layaknya sports car. Bayangkan saja, untuk jarak 0-100 meter cuma memakan waktu 3,3 detik saja. Gile ya, tancap maang!.

Selain itu, untuk pengisian baterai sampai penuh, Tesla Model 3 di rumah butuh waktu 4 jam dan mobil pun bisa berjalan sejauh 400 km.

Mobil ini iritnya minta ampun deh. Untuk sekali charge cuma menghabiskan biaya sekitar Rp70 ribu saja.

53 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Satria Kelana 24 October 2019 | 04:41:46

ternyata mobilnya kekecilan ya untuk badannya yang gede

Rudi Ono 14 October 2019 | 18:24:13

mungkin kualitasnya pilih yang awet ya

pejuang 12 October 2019 | 08:50:03

mungkin Deddy sebelum membeli mobil tidak menyesuaikan dengan badannya

DimasHardstyle 09 October 2019 | 23:31:30

mungkil waktu membelinya tidak disesuaikan era indonesia yaa

Riyan Kurniawan 09 October 2019 | 12:48:47

kalo suka ya gak usah ditanya mengapa pilih itu

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article