Alasan Bikers Suka Ngerokok Sambil Naik Motor

04 April 2019 by
Alasan Bikers Suka Ngerokok Sambil Naik Motor

Uzone.id - Meski yang naik mobil banyak yang membuka jendela dan merokok, namun tetap, para bikers jauh lebih banyak yang klepas-klepus sambil naik motor.

Kenapa sih pada seneng banget ngerokok sambil naik motor? Gue kan perokok ya, kalau naik mobil, mungkin agak asik ya, tapi kalau naik motor?

Tonton video review Glory 560, Lebih Baik dari Rush Terios?

hmm, tapi gue coba jelasin alasan kenapa para bikers suka ngerokok sambil naik motor;

Dia perokok berat

Namanya perokok berat, menurut salah satu penelitian aja, paling tahan gak ngerokok itu cuma 2 jam. Jadi setiap dua jam sekali harus ngebul.

Nah, para pekerja di Indonesia yang mengandalkan motor, kadang jarak tempuhnya jauh-jauh. Depok ke Jakarta, Bekasi ke Jakarta, bahkan Bogor ke Jakarta.

Jadi gak heran kalau perokok berat macam begitu, biasanya suka menyempatkan untuk ngerokok sambil naik motor.

Dia Pekerja keras

Kita mungkin salut dengan para pekerja keras, karena keseharian mereka dihabiskan untuk bekerja dan bekerja dan selalu merasa waktu 24 jam sehari itu sebentar.

Jadi, mungkin mereka para pekerja keras ini ngerasa gak punya waktu lebih untuk leha-leha sekedar 'sebats' di warung kopi atau cafe.

Kalau memang harus merokok sambil berkendara demi menghemat waktu, ya kenapa enggak.

Biar gak boring dijalan

Hujan, panas, hujan, panas, macet. Kondisi ini bikin rentan stres dan tingkat keboringannya sangat tinggi.

Karenanya, biar gak boring, biasanya mulut dan tangan gatel, maka pelariannya ya merokok.

Gak pakai helm full face

Ini barangkali pengalaman pribadi gue. Dulu gue juga sering merokok sambil naik motor. Tapi sejak ganti helm baru, akhirnya jadi gak bisa (bukan gak mau) ngerokok sambil naik motor.

Kenapa? Ya karena gue pakai helm full face. Susah kan ngerokok pake helm full face, harus copot dulu helm-nya, karena gue gak mau maksa cuma ngebuka helm setengah, supaya bisa ngerokok.

Jadi, buat kalian yang kesulitan berenti ngerokok sambil naik motor, ganti deh helm half face-nya dengan yang full face.

Tonton vide test drive Toyota Camry versi kamera 360:

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

725 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Code ERROR 404 17 October 2019 | 09:43:58

setidaknya tunggu sampai dulu lah jangan sambil bawa motor ngerokok

Satria Kelana 12 October 2019 | 23:29:34

kadang cuaca dingin yang buat merokok di motor

Miskin aman 11 October 2019 | 15:17:57

mungkin udah sangat berat sekali untuk berhenti

DimasHardstyle 10 October 2019 | 23:33:42

mungkin karena udah perokok berat ya makanya samil nyetir pun gitu

al kahf 22 August 2019 | 01:52:54

mungkin karena udah perokok berat ya makanay sambik nyetir pun juga merokok

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top