5 Faktor Suzuki New Carry Lebih Nyaman, Gak Sekedar Mobil Angkutan Ringan

25 June 2019 by
5 Faktor Suzuki New Carry Lebih Nyaman, Gak Sekedar Mobil Angkutan Ringan

Uzone.id - Biasanya namanya mobil pikap untuk komersial, angkutan ringan, terkesan apa adanya. Yang penting tangguh dan muat banyak barang.

Gak peduli drivernya pegel-pegel dan kesulitan buat nyetirinnya, selama bisnis lancar semua dianggap aman.

Namun buat New Carry ini, setidaknya ada 3 faktor yang secara signifikan ngebuat New Carry lebih nyaman dan fun to drive.

Video test drive Suzuki Baleno Sport, enak buat harian?

 

Mesin baru dan rangka lebih kaku

Suzuki kini mengandalkan mesin yang sama dengan All New Ertiga, yakni mesin K15B-C berkapasitas 1.500cc.

Mesin tersebut udah berstandar emisi Euro 4, namun bisa minum bensin apa aja.

Tenaga dan torsi yang dihasilkan juga memuaskan ketika dipakai jalan.

Selain itu, rangkanya dibuat semakin kaku, sehingga lebih stabil dan lincah saat bermanuver.

 

Kabin bisa muat 3 orang dengan nyaman

Suzuki menambah ruang kabin New Carry jadi lebih lega. Bahkan, kini bisa mengangkut 3 orang dewasa dengan nyaman.

Suzuki memindahkan posisi tuas transmisi dari konsul tengah ke dasbor. Dengan begitu, tersedia ruang kosong yang bisa digunakan selonjoran kaki penumoang tengah. Tersedia juga seatbelt dua titik buat penumpang di tengah itu.

 

Jok pengemudi bisa di geser-geser

Meski jenisnya pikao, bukan berarti fleksibilitas posisi duduk jadi kaku. Setidaknya itu yang dirasakan pada New Carry.

Khusus buat pengemudi, joknya bisa di geser sliding maju dan mundur untuk menemukan posisi duduk yang lebih nyaman.

Tersedia tuas di depan jok yang berguna buat mengatur posisi jok pengemudi, mau mepet zama dinding belakang atau sedikit maju.

Sayang, belum bisa direclining, kalo bisa bakal menambah kenyamanan lagi nih.

 

Power steering ringan

Udah pakai mesin baru, nyetir Carry makin fun to drive berkat elektrik power steeringnya.

Dengan setir yang ringan, makin memudahkan mengajak Carry ke kondisi jalan apapun, bahkan gak mesti jalan beraspal.

Kelincahannya saat disetirin juga makin menyenangkan karena putaran setir yang ringan tersebut dan punya radius putar 4,4 meter.

 

Immobilizer

Kini para pengusaha gak perlu khawatir soal keamanan mobil pikapnya, karena New Carry udah dilengkapin immobilizer.

Selain lebih aman, tentunya juga berpengaruh terhadap biaya operasional karena gak harus lagi mengasuransikan mobilnya.

Tonton video test drive DFSK Glory 560, Paling Value for Money?

 

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
100%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

350 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Raden 20 July 2019 | 23:45:06

dibuat lebih nyaman bagian kabin nya

Benjoi mania 14 July 2019 | 15:41:54

kabinnya lumayan luas jadi enak dinaiki

Adi Nursalim 14 July 2019 | 09:57:24

makin nyaman aja pokonya gak sekedar

Gar Game 14 July 2019 | 09:07:04

kabinya lumayan luas juga tuh yang dulu kan agak sempit

Nurdi Ansyah 14 July 2019 | 06:41:35

yah mungkin kalau buat kekondangan juga okeh

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top